Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Астраханский ТЮЗ представляет два спектакля: "Каштанка" и "Сокровище пирата"

09.10.2018 09:30

 

Астраханский ТЮЗ представляет два спектакля: "Каштанка" и "Сокровище пирата" Оба спектакля рассчитан на публику от 8 лет и старше.

13 октября в 12:00 "Каштанка";
14 октября в 12:00 "Сокровище пирата".

Многие привыкли думать, что «Каштанка» — это история про потерявшуюся собачку, но всё не так просто. Внимательно читая текст Чехова, можно понять, что Каштанка не совсем собака. Что она, хоть и животное, наделена вполне человеческими чертами.
 
То ли ей снится, что она собака по кличке Тётка, то ли Тётке снится, что она Каштанка. Она запуталась совершенно. Это сон или он уже закончился? Где фантазия, а где реальность? Это старый хозяин или новый? Это жизнь или это смерть? «Как это могло случиться, что она заблудилась?» И чтобы не потеряться окончательно, чтобы найти выход из этого зазеркалья должен быть какой-то ориентир, должен быть свет указывающий дорогу, должно быть что-то действительно настоящее, и в этом не должно быть никаких сомнений. И справиться с этой непростой задачей поможет только любовь.
 
Театр ничего не менял в тексте Антона Павловича, просто положили текст «Каштанки» на театральный язык — на действие. И думаем, что такой способ прочтения маленького Чеховского шедевра не оставит равнодушным никого.
 
Спектакль для всей семьи, смотреть его будет одинаково интересно и взрослым, и детям (школьникам). Мы будем рады, если он послужит поводом посмотреть на классическую русскую литературу и, возможно, на самого себя новыми глазами! Ведь язык театра — это язык чувств, и он понятен всем без исключения.
 
Билеты на сайте https://astratuz.ru/buy-tickets/#/buy/714

Сокровище пирата 

Юный герой верит, что его отец – морской путешественник, но он больше никогда не сможет его увидеть. Однако встреча с настоящими пиратами переворачивает всё его представление о жизни. Вырвавшись из серых будней, не испугавшись опасностей, влекомый морем и приключениями герой отправляется на поиски своего отца. Морские разбойники, дикие племена, поиски сокровищ, спрятанные на неизведанном острове! Дух пиратства, озорства и бунтарства, весёлые морские песни «шанти», шутки и суеверия – окунувшись в этот мир, невозможно остаться прежним! Сумеет ли герой отыскать тайный клад в глубинах пещер, руководствуясь лишь одной загадочной картой, за которой охотятся пираты? Найдёт ли он истинные сокровища жизни?!
 
Эта увлекательная история не оставит равнодушным как ребенка, подростка, так и взрослого.
 
Билеты на сайте https://astratuz.ru/buy-tickets/#/buy/719
 
Касса театра: 51-28-89
Загрузка...