Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханский Зимний сад оживет

01.08.2018 10:21

 

Астраханский Зимний сад оживет

В Астрахани восстановят знаменитый Зимний сад в стилистике кинотеатра начала XX века

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и группа экспертов одобрили дизайн-проект Зимнего сада КРК «Октябрь». Представленная авторами концепция прошла общественное обсуждение и предлагает вернуться к историческому стилю кинотеатра «Модерн».

В рабочем совещании приняли участие архитекторы, дизайнеры, строители – специалисты, пользующиеся высоким авторитетом в профессиональном сообществе.

Ранее, в марте Александр Жилкин уже встречался с авторами проекта. Тогда он внес ряд конструктивных замечаний, призвав не жертвовать «зеленой» площадью сада ради оригинальных архитектурных решений.

Предложения главы региона были учтены и нашли отражение в измененном варианте проекта.

Зимний сад будет реконструирован в стиле ар-нуво. В планах – воссоздание старинного фасада с узнаваемым витражным окном, которое придавало зданию «грандиозно-электрического» театра, как его называли современники, легкости и воздушности.

Еще одна изюминка – это панорамные лифты. Благодаря им подняться на второй ярус сада смогут маломобильные группы населения. При этом из кабинки будет открываться красивый вид.

Важно, что при подготовке проекта учтены мнения астраханцев, принявших участие в открытом обсуждении на сайте регионального министерства культуры и туризма. Самые интересные предложения уже вошли в презентационную версию.

К примеру, не осталась незамеченной идея создания своего рода питомника, когда пополнить флору Зимнего сада смогут все желающие.

«Этот зеленый оазис в самом сердце города – для всех нас не просто объект городской инфраструктуры, а любимое место отдыха, гармонично вписанное в современный облик областного центра. Это одна из наших визитных карточек, определяющая имидж региона, воплощающая историю и культуру территории», - подчеркнул Александр Жилкин.

По словам губернатора, прежде всего площадка станет образовательным пространством, местом для проведения внеклассных «живых» уроков для школьников.

Безусловно, во главу угла поставлены качество предстоящих работ и обеспечение безопасности посетителей после открытия.

Следует отметить, подготовка дизайн-решений – начало масштабного проекта по реконструкции легендарного Зимнего сада. В ближайшее время для оперативного решения вопросов, связанных с ожидаемым ремонтом, будет организована рабочая группа, в которую войдут специалисты из профильных структур.

Загрузка...
comments powered by HyperComments