Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханское отделение ОНФ представило губернатору новые проекты

21.11.2017 10:58

 

Астраханское отделение ОНФ представило губернатору новые проекты Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с активом регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Были подведены итоги работы отделения в этом году и представлены новые проекты.

В основе работы Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина, лежит взаимодействие власти и населения, общественный контроль. «В Астраханской области постоянно ведется работа в этом направлении – проводятся сходы граждан, запущена «прямая линия» с правительством региона, - сказал губернатор. – Еще раз акцентирую внимание на необходимости внедрения инициативного бюджетирования». Напомним, что в основе этого федерального проекта – самостоятельный выбор жителями объектов, на которые следует направлять бюджетные средства, участие в реализации проектов и контроль за ходом работ.

Одним из проектов ОНФ, на которые живо откликнулись астраханцы, стала «Карта убитых дорог». На специальном сайте каждый может обозначить на карте участок дороги, нуждающийся в ремонте. С начала проекта астраханцами на карту нанесено 534 метки. В отношении 270 участков последовала реакция власти – дороги либо приведены в порядок, либо включены в план ремонта. По положительным показателям всероссийского проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в разных номинациях Астраханская область занимает почетные места вплоть до второго, уступая только Санкт-Петербургу. Кстати, было отмечено, что именно Астраханская область стала наглядным примером синхронизации многих проектов. Например, график ремонтных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) формировался с учетом «Карты убитых дорог». «Синхронизация будет доведена до абсолютного уровня», - сказал губернатор и заверил, что ремонт дорог в регионе будет продолжен. «Денег в следующем году хватит, - заверил губернатор. – В том числе в дорожный фонд полностью закладываются средства для участия во всех проектах». Одной из главных задач Александр Жилкин видит привлечение «придорожного» бизнеса к соучастию в проекте БКД.

Еще один новый проект ОНФ - Центр мониторинга благоустройства городской среды - синхронизирован с федеральной программой «Комфортная городская среда». Цель проекта – создать механизм учета мнений граждан при благоустройстве дворовых и общественных территорий. «Должен быть постоянный контакт с главами муниципалитетов, - отметил Александр Жилкин. – Необходимо детально обсуждать каждый проект, учитывать все, в том числе и противоречивые, точки зрения. Особое внимание – софинансированию и участию внебюджетных источников».

Активисты ОНФ рассказали губернатору об еще одном актуальном проекте – «Генеральная уборка». С февраля этого года на специально созданную «карту свалок» астраханцами добавлено 320 экологических нарушений, 110 свалок уже ликвидировано. Активисты ОНФ регулярно проводят субботники, уборку берегов, высадку деревьев. Всего в мероприятиях в рамках проекта приняли участие более 3000 добровольцев. По мнению губернатора Александра Жилкина, чтобы кардинально решить «мусорную» проблему, нужны заводы по глубокой переработке, а это – значительный объем финансирования. «Должна быть разработана государственная программа по утилизации мусора по всей стране», - сказал губернатор. Александр Жилкин призвал общественность и депутатов Госдумы РФ от Астраханской области продвигать этот вопрос на федеральном уровне.

Также в рамках совещания губернатору были переданы общественные предложения регионального отделения ОНФ в Астраханской области.
Загрузка...
comments powered by HyperComments