Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханское ТВ обвинили в краже фотографии для врио губернатора

04.01.2019 23:23

 

Астраханское ТВ обвинили в краже фотографии для врио губернатора

Местный фотограф Валерий Маслов (на фото) обвинил со своей страницы в фейсбуке ГТРК «Лотос» (региональные блоки на т/к «Россия-1» и «Россия-24») в воровстве его фотографии. Речь идёт о фотографии, которая была использована в качестве фона при записи новогоднего поздравления врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. При этом, редакция телеканала не только не спросила об этом владельца фотоснимка, но даже не указала его авторство.

Надо понимать, что за освещение деятельности главы региона, в том числе это касается и новогоднего поздравления, местное телевидение получает из бюджета не малые деньги. Получается, что фотография была использована в коммерческих целях, и её автор не получил свой гонорар.

«Пример воровства местного телевидения. Данное фото я сделал пару лет назад, а теперь оно своровано ГТРК Лотос. Стелла Зверева, прокомментируйте ситуацию», - обратился Валерий Маслов в публичной записи, отметив в ней руководителя телерадиокомпании. Согласно настроек фейсбука, Стелла Зверева получила уведомление о публикации Валерия Маслова.

Написал он об этом 31 декабря 2018 года в два часа дня. По состоянию на 4 января 2019 года ответа не последовало.

В качестве подтверждения своих слов фотограф приложил к посту оригинал фотографии с изображением зимней Астрахани. Невооружённым взглядом видно, что фотография, использованная «Лотосом» в новогоднем видеопоздравлении Сергея Морозова, та же самая, автором которой является Валерий Маслов.

Политтехнологи, как местные, так и федерального уровня, отмечают, что череда скандалов, вызванных низким качеством информационного сопровождения, направленного на пиар врио губернатора Сергея Морозова, пока что выливается лишь в антипиар.

 

СКРИНШОТ ПО ТЕМЕ


Загрузка...
comments powered by HyperComments