Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханского казака оштрафовали за публикацию герба России в «Одноклассниках»

13.06.2018 21:53

 

Астраханского казака оштрафовали за публикацию герба России в «Одноклассниках» Астраханец Виктор Алтунин попал под суд за публикацию изображения герба Российской Федерации на своей страничке в «Одноклассниках».

Судья судебного участка № 3 Кировского района Астрахани Юлия Литвинова наложила на Алтунина штраф в сумме 2 тыс. руб., руководствуясь устаревшими нормами законодательства. До 2017 года ФЗ РФ «О государственном гербе Российской Федерации» строго регламентировал использование герба нашей страны. Но в прошлом году были приняты поправки, согласно которым герб можно размещать, если его использование не является надругательством над одним из священных символов государства.
Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников прокомментировал решение астраханской мировой судьи. По его словам, она вынесла «неправомерное решение», которое «надо обжаловать». Вместе с тем, сам Виктор Алтунин не намерен подавать апелляцию, сославшись на большую занятость.
56-летний Виктор Алтунин ранее являся соучредителем и атаманом ликвидированного в конце минувшего года астраханского регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия возрождению казачества «Великое Братство Казачьих Войск». В 2005-2010 гг. возглавлял исключённое в 2010 году из ЕГРЮЛ астраханское ООО «Радон» (основной вид деятельности – «Обработка металлических отходов и лома»), а также являлся в 2010-2013 гг. индивидуальным предпринимателем с видом деятельности – «Сдача внаем собственного недвижимого имущества».

В 2013 году Алтунин попал в скандал: празднуя рождение сына, он, будучи пьяным, избил своего гостя – такого же казака, как и он. Оказалось, Алтунин предложил своему другу помериться силой и, не дожидаясь ответа, тут же его ударил в лицо. Пострадавшего госпитализировали с переломом челюсти и гематомами.

В результате братья-казаки лишили Алтунина звания казачьего генерала, а на самого «героя торжества» было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, которое и передали в суд. В результате развенчанного генерал-казака осудили к году ограничения свободы. Его апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

В «Одноклассниках» его друзьями являются почти 3,9 тыс. человек.


Загрузка...