Астраханского оппозиционера признали виновным в преступлении
Кировский райсуд Астрахани признал оппозиционера Артёма Тербаляна виновным в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Тербалян был наблюдателем на выборах президента России в 2018 г., используя направление на участок, подписанное Владимиром Васюхиным, доверенным лицом кандидата Бориса Титова.

Позже оказалось, что Васюхин выступал доверенным лицом Титова в Челябинске, а не в Астрахани.

Суд приговорил Тербаляна к 240 часам обязательных работ; ему грозило максимальное наказание в виде года колонии.

Тербалян выступал организатором и заявителем митинга Алексея Навального в Астрахани, являясь волонтёром его штаба в Астрахани.


ТЕРБАЛЯН: поработает на благо государства и общества!

Как сообщал Life, «Тербалян известен тем, что ещё в 2014 году на своей странице в соцсети "ВКонтакте" делал репосты из сообществ Orange и "┼ Бога НЕТ ┼", причём в настоящий момент сообщества заблокированы на территории России по решению Роскомнадзора и по требованию Генпрокуратуры РФ. В том же 2014 году волонтёр "штаба" Навального сделал репост из группы "Слава Україні!", основным контентом которой также является пропаганда экстремизма и продвижение антироссийской повестки, а посты в группе "Слава Україні!" прямо призывают к свержению власти в России и погромам».

Примечательно, что на судебные заседания по делу Тербаляна приходила группа его поддержки в составе астраханских эсеров.