Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханцев будут лечить радоновой терапией

17.04.2013 22:13

 

В начале лета этого года широко распахнет свои двери для пациентов астраханская клиника восстановительного лечения ФТИ.

Губернатор области Александр Александрович, посетив сегодня отреставрированное здание клиники, удостоверился в готовности приема пациентов, где их лечение будет проходить на самом высоком уровне.

Корреспондент AST-NEWS.ru лично убедился, что клиника снабжена самым современным оборудованием, созданным для методик эффективного восстановления здоровья граждан. Заметим, что все это стало возможным благодаря личной инициативе и серьезной финансовой поддержке предпринимателей, в частности, значительный вклад был внесен президентом ОАО «Нефтяная компания ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

Данный центр не имеет аналогов в Астраханской области, так как использует в лечении такую высокоэффективную и уникальную для Астрахани методику, как радоновая терапия, позволяя пациентам не выезжать за пределы области для получения данных медицинских услуг.

Клиника восстановительного лечения ФТИ планирует оказывать специализированную медицинскую помощь населению с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологическими заболеваниями, послеоперационным больным.

- Очень хорошо, - отметил губернатор Александр Жилкин, - что инициативная группа бизнесменов заинтересовалась данным вопросом. На сегодня при их поддержке здание оснастили суперсовременным оборудованием, и эта лечебница будет включена в программу государственных гарантий, где будут долечиваться, восстанавливаться те больные, которые получали лечение в центрах высокой технологической помощи. Так как там они находиться подолгу не могут, то здесь у них будет возможность продолжить реабилитационное лечение.

Инициативная группа предпринимателей осуществляет такую деятельность на базе созданного ими фонда «Наше Будущее». Фонд инвестировал в проект в рамках всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель -2012» 10 млн. рублей, которые пошли на приобретение специального медицинского оборудования. Важно то, что в рамках соглашения с нашим региональным правительством, в лице губернатора Александра Жилкина была достигнута договоренность об оказании, в числе прочего, бесплатной помощи инвалидам.


Загрузка...