Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханцев ждёт грандиозный спектакль под открытым небом

23.08.2017 14:41

 

Астраханцев ждёт грандиозный спектакль под открытым небом Накануне в Астраханском кремле специалисты театра оперы и балета начали монтировать оборудование для спектакля «Музыкальное прочтение Слово о полку Игореве». Там же на Соборной площади состоялась пресс-конференция, посвящённая постановке под открытым небом в исторических декорациях кремля.

В ней приняли участие заместитель председателя правительства Астраханской области — министр культуры и туризма Галина Зотеева, директор — художественный руководитель театра оперы и балета — Валерий Воронин, приглашённые солисты: Пётр Мигунов — заслуженный артист России (Большой театр России), Владимир Феляуэр (Мариинский театр), Майя Кривченя (солистка театра Коламбус, США) и другие.

Министр культуры и туризма, открывая пресс-конференцию, подчеркнула, что русские оперы в кремле зарекомендовали себя как масштабное зрелищное событие, которое с каждым годом привлекает все больше зрителей: «На этот раз четыре туристические компании организовали туры выходного дня, в рамках которых включено посещение оперы. К нам собираются туристы из Волгограда, Элисты, Москвы, Санкт-Петербурга, соседи из Прикаспия. Мы и в дальнейшем будем продолжать этот проект, на следующий год поставим оперу, посвящённую Астраханской губернии».

Валерий Воронин отметил, в чём принципиальное отличие этого спектакля от предыдущего, поставленного три года назад: «Во-первых, у нас изменились компоновка музыкального материала и видеопроекционный ряд. А самое главное — мы экспериментируем в области звука, используем современное музыкальное оборудование. Целая команда специалистов из Италии, Англии, России работает над этим. Также в постановке будет использовано новое световое оборудование».

Пётр Мигунов поделился: «Мне не раз приходилось участвовать в проектах open-air, но они были менее масштабные. Астраханская версия — это полноценный спектакль. Работать с Еленой Разгуляевой — одно удовольствие. В Большом театре мы иногда выступаем вместе».
Загрузка...
comments powered by HyperComments