В следующем году Роскачество панирует утвердить ГОСТ на шаурму. Первая редакция госстандарта на один из самых популярных фастфудов в нашей стране уже завершена.
В апреле уходящего года эксперты Роскачества в ходе проверок обнаружили в нескольких образцах опасные бактерии. Каждая 27 шаурма из 29 исследованных отпускалась покупателям с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм по части микробиологии.
В Астрахани эта быстрая закуска готовится и продаётся повсеместно. Спрос на шаурму высокий, а вот качество зачастую сомнительное. Интересно, как воспримут новый ГОСТ местные производители шаурмы и будут ли следовать ему? Но самое главное, как планируется контролировать этот процесс? Понятно, что если за дело возьмутся серьёзно, многим точкам по продаже ходовой еды придётся закрыться.
Ранее AST-NEWS.ru писал о массовом отравлении шаурмой.