Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханцы крадут шампунь и шоколадки

23.04.2018 19:50

 

Астраханцы крадут шампунь и шоколадки Кража мобильников, металлолома и автотранспорта – дело хоть и греховное и идущее вразрез с Уголовным кодексом, но привычное. Разжившись украденным, воришка может быстро сбыть добычу, слегка разбогатев и потратив полученное на свои нужды, выплату долгов и т.п.

Но всё чаще жители нашего города крадут дешёвую одежду, а то и вовсе предметы личной гигиены или одну-другую порцию алкоголя. Сбыть это вряд ли можно, разве что использовать для собственного употребления.

Только за последние несколько дней УМВД РФ по Астраханской области было зафиксировано несколько подобных случаев. Они, с одной стороны, свидетельствуют о крайне низком уровне жизни отдельных членов нашего общества и, с другой стороны, о категорическом нежелании этих же членов трудиться, зарабатывая на пропитание честным трудом.
Вот лишь некоторые подобные инциденты.
После обеда 17 апреля два парня попробовали стянуть девять шоколадок в продуктовом магазине по ул. Адмирала Нахимова.

В тот же день, но уже поздним вечером в продуктовом магазине по ул. Боевая ранее судимый 23-летний открыто украл две банки пива. Возможно, он бы их купил, но на часах было 22:10 – когда реализация алкоголя уже невозможна.

Вчера в полдевятого утра из магазина на пл. Заводская (что в Трусовском районе) неизвестым(и) были похищены сковородка с ковшиком, по три флакона шампуня и бальзама для волос, а также десяток тюбиков зубной пасты.

А в минувшую субботу из магазина на ул. Кирова 18-летний житель пригородного Приволжского района не стесняясь свидетелей, украл футболку.

Не менее курьёзный случай произошёл в мкрн. Бабаевского в прошлый четверг. Ранее судимый 20-летний парень в 20:40 зашёл в продуктовый на ул. Бульварная и открыто похитил там бутылку лимонада – как выяснится позже, «на запивку». Ибо спустя час он в продуктовом на ул. Жилая так же открыто украл пару бутылок коньяка.
Таким образом, законопослушным астраханцам и гостям города надо всегда оставаться настороже: некоторые наши земляки готовы пойти на преступление из-за банального желания приодеться, поесть сладкого или похмелиться.

Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments