Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханцы не хотят болеть диабетом и массово проверили свое здоровье

15.11.2018 10:33

 

Астраханцы не хотят болеть диабетом и массово проверили свое здоровье

Накануне отмечался Всемирный день борьбы с диабетом. Во всех медицинских учреждениях Астраханской области были Дни открытых дверей, обучающие семинары и конференции. Многие астраханцы узнали всю правду о диабете.

Важно! От этого заболевания в нашем регионе страдают более 35 тысяч человек. И с каждым годом зарегистрированных «новичков» становится больше. Это заболевание входит в тройку, наиболее часто приводящих к инвалидности. Сахарный диабет увеличивает смертность в 2—3 раза и сокращает продолжительность жизни.

В Александро-Мариинской областной клинической больнице более 100 посетителей смогли проверить уровень глюкозы крови. Тем, у кого специалисты выявили повышенный показатель «сахара», были даны необходимые рекомендации.

В Центре медицинской профилактики астраханцы прошли скрининговое обследование: измерили артериальное давление, уровень кислорода в крови. Получили индивидуальную консультацию врача по медицинской профилактике. В акции участвовали волонтеры-медики – студенты АГМУ. Все пациенты получили консультацию врача-эндокринолога.

Это немыслимо! Но среди обследуемых оказались пациенты, которые, зная о своем диагнозе, не предпринимают никаких усилий для лечения и профилактики прогрессирования заболевания. Со временем диабет может поражать сердце, кровеносные сосуды, глаза, почки и нервы и, в 2-3 раза чаще является фактором риска для развития инфаркта и инсульта.

В областной детской клинической больнице им. Н. Н. Силищевой состоялась научная конференция. О развитии детской эндокринологической службы в регионе рассказала к. м. н., доцент кафедры госпитальной педиатрии с курсом последипломного образования АГМУ Алла Подулясская.

В 1951 году в Астрахани был зафиксирован один случай выявления у ребенка сахарного диабета. Сегодня ежегодно выявляется более 40 пациентов с таким диагнозом. Уменьшился и возраст его постановки - самому маленькому пациенту эндокринологии было всего 7 месяцев. Регистрируются и семейные случаи раннего начала заболевания.

Загрузка...
comments powered by HyperComments