Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханцы недовольны повышением пенсионного возраста

15.06.2018 09:53

 

Астраханцы недовольны повышением пенсионного возраста Евгений Владимирович Полонский, известный астраханский фотохудожник, лауреат и победитель всероссийских и международных профессиональных премий в области фотоискусства, высказался по поводу повышения пенсионного возраста в России, анонсированного накануне председателем правительства РФ Д.Медведевым.
«Женщинам на пенсию – в 63 года!
Интересно, а кто будет помогать растить детишек, своих внучат? Присматривать за ними, воспитывать, учить с ними уроки, если им уготована участь ломовой лошади?
Кто? Неужели вороватый Пенсионный фонд?
Интересно, а какому работодателю нужны на предприятии старухи, коим за шестьдесят, и когда на улице толпится очередь из молодых и здоровых?», - написал наш земляк на своей странице в Facebook.
Его запись собрала более 120 лайков и десятки комментариев.
«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» приводят наиболее характерные комментарии астраханских интернет-пользователей.
Иван Семириков: «ОПГ всегда делает предложение, от которого нельзя отказаться. Этот случай не исключение. Друзья, вы выпускаете пар что ли?»

Ирина Чернухина: «То, что пенсионный возраст повысили, для женщин еще так значительно, возмущает. Особенно когда говорят, что пенсионеры активные и хотят работать. Может кто и хочет, кто на высоких должностях и при высокой зарплате. А большинство пенсионеров работать вынуждены, потому что невозможно прожить на грошовую пенсию»

Алексей Шутов: «Мужикам в 65 тоже не айс! Средняя продолжительность жизни мужчин в России в 2017 году составила 66,5 лет. Получается полтора года после пенсии поскрипел и прощайте, друзья!»

Ринат Мухтаров: «До 65 надо еще дожить. Я вот только недавно очередного похоронил одноклассника. Было ему 42. А сколько уже из нашего года по школе умерли? Очень много. Сокращу, пожалуй, список. Только из моего класса умерло 6 пацанов и 2 девчонки! Это только из одного моего класса!»

Анжела Мнацаканян: «Одним словом ***!!!
Народ должен подняться, и реально понять, что нас имеют......»

Анжела Бикбаева: «Все логично. Дали команду увеличить продолжительность жизни, вследствие чего увеличили пенсионный возраст, а кому нужны старики на работе? Поэтому сразу от проблем избавятся, от стариков, которым пенсию платить уже не нужно будет...»

Роман Любимов: «А я вот только одно не понимаю. Если мужик всю свою жизнь имел обыкновенную рабочую профессию – трудился на стройке, скажем – в 65 лет, он также с прежним энтузиазмом должен лазить по вышкам, месить раствор, поднимать десятки килограмм? Или у нас в стране все, кому за 50, становятся профессорами и сидят за компьютерами, передавая свой богатый жизненный опыт? Вот и получается, что и работать не сможет, и пенсию ему платить не станут...
Вся надежда на то, что есть дети, и воспитали родители их порядочными людьми, сами позаботятся о папе и маме в старости».
Загрузка...
comments powered by HyperComments