Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

АСТРАХАНЦЫ ПИШУТ ПУТИНУ

03.03.2012 11:10

 

Проблема ветхого жилья в Астрахани

Владимир Владимирович, у меня предложение, которое поддержат все астраханцы. В нашем регионе проблема ветхого и аварийного жилья стоит очень остро.

Расселение идет, но не так быстро, как хотелось бы. Несколько тысяч астраханцев живут в ужасных условиях. Местные бюджеты никогда не смогут справиться с этой проблемой. Предлагаю выделить достаточные средства из федерального бюджета для переселения астраханцев. Чтобы проблема ветхого и аварийного жилья в нашем регионе наконец была закрыта.

Александр Алымов

Текстильная промышленность

Владимир Владимирович, в текстильной промышленности полный упадок, и ни кто на это не обращает внимание. Позорно, зависим от среднеазиатского хлопка по грабительским ценам. Вы говорите на Кавказе нет работы, пусть возделывают хлопок. До 1960 года Астраханская область, Дагестан выращивали его в огромных объемах. И сейчас растят в мизерных масштабах, но с огромным урожаем. Есть программа, но государство не может ее принять, помочь целой отрасли. Рентабельность по хлопку выше арбузов, это вам скажут в Астраханской области.

Может, хватит носить итальянскую и турецкую одежду, поддерживать их отрасль, а дать импульс своей родной текстильной промышленности, вернуть жизнь в Ивановскую область. Читал в интернете, что для сбора хлопка в Астрахани нужна техника стоимостью 30 миллионов рублей, неужели государство не может дать отрасли эти деньги, когда в стране по данным счетной палаты украли 700 миллиардов рублей? Мне стыдно, а Вам?

Я вас уважаю, желаю успехов и прошу взять текстильную промышленность под свой контроль. Дать надежду и импульс.

Александр Ширяев

Реализация избирательного права

Я прописан в Астрахани, но в настоящее время живу и работаю в Москве. У меня оформлена временная регистрация по месту пребывания в полном соответствии с законодательством РФ.

Однако, реализовать свое избирательное право на практике я не могу, так как требуется получение открепительного удостоверения по месту прописки. Открепительные удостоверения начинают выдаваться за 3 месяца до выборов. Но у меня часто нет возможности приехать за этим удостоверением (отпуска нет, к тому же возникают траты на дорогу). Поэтому я не могу реализовать свое конституционное право избирать. Предложение: упростить процедуру голосования по месту фактического пребывания. Например, человек может подать заявку на участие в выборах на конкретном избирательном участке через сайт госуслуг. Или просто, подав за несколько дней до выборов заявление на конкретном участке (сейчас такое право дается только студентам и еще ряду категорий граждан, к которым я не отношусь).

Петр Кишкин

Культура?!

Уважаемый Владимир Владимирович, с интересом прочитал вашу программу, но в очередной раз не нашёл там ни слова о такой важнейшей отрасли, как «культура».

Если в столицах с этим дела обстоят более-менее сносно, то на периферии - увы и ах! И дело даже не столько в реставрации ГАБТа, строительстве нового театра в Астрахани (в период которого было очень много так называемой показухи, в том числе и сдвинутые далеко за пределы сезона сроки отпуска, чтобы изобразить репетицию перед "скорым" открытием "для высоких гостей из Москвы").

В советский период была достаточно хорошо налажена деятельность домов культуры, клубов, кружков художественной самодеятельности и т.д. и т.п. А сейчас Астраханская государственная филармония стала «Автономным учреждением культуры», переведённым на самоокупаемость. Артисты получают за свой тяжкий труд гроши, вынуждены работать в нескольких учреждениях, коллективах, чтобы как-то сводить концы с концами. Музыкальные, художественные школы закрываются, либо объединяются в филиалы, это называется «оптимизация», а на деле - часто наоборот.

В то время как, например, один знакомый «компьютерщик», приходя на работу в госучреждение часам к 10, если нет вызовов, спокойно почитывая новости в интернете, имеет вполне солидный оклад, который либо меньший, либо такой же, какой артист оркестра, ансамбля имеет, бегая по пяти работам. До сих пор не принят закон о «Творческих союзах», которые после распада Союза стали вдруг «Общественными организациями».

Дома творчества, всегда ранее финансировавшиеся из бюджета, также на «самонеокупаемости». Обратите внимание на дом творчества композиторов «Иваново». Многие дачи сгорели, кухня, столовая - тоже, инфраструктуры не осталось. Как выживать? Нельзя же всем разом пойти торговать на рынке. Что будет с нашей страной через несколько лет, если не принять срочных мер? Где взять достойных служителей культуры, если их не на чем воспитывать? Безусловно, отрасль культуры достойна самого пристального внимания со стороны государства.

Всеволод Гонцов

Развитие южных областей России

Уважаемый Владимир Владимирович, предлагаю вам рассмотреть возможность использования в своей предвыборной программе, а в последующем и реализации на практике, в случае вашей победы на выборах, предложений по развитию южных областей РФ. В частности это может быть достигнуто созданием транспортных магистралей с соседними азиатскими государствами - Казахстаном, Ираном и Китаем. Существующие старые советские дороги (авто и ж/д) не отвечают возможностям резко нарастить грузопоток ни по ширине проезжей части у автомобильных дорог, ни по качеству, ни по единой сети (авто и ж/д) до границ крупных торговых партнеров Азии. Создание такого рода транспортного коридора, например, с помощью концессии, гарантированной межправительственными соглашениями, позволит привлечь инвестиции и обеспечит сбыт российского товара из южных областей РФ, построение сопутствующей инфраструктуры, создание рабочих мест и даст существенный толчок к развитию юга РФ (Волгоградская, Астраханская, Дагестан, Калмыкия, Краснодарский край, Ростовская и Воронежская области). Нашим предприятиям есть, что предложить Азии - например, удобрения, металлопродукцию, нефтехимию, зерно, туристические услуги.

ЛДПР предлагало мыть солдатские сапоги в Индийском океане, а вы можете сделать реальностью для промышленника, купца и туриста - спокойно ездить в Азию и обратно по новейшим ж/д и автодорогам.

Дмитрий Климов

Судебная реформа

Нужно срочно реформировать судебную систему. Чтобы народ регулировал назначение судей. Возможно, путём выборов. Лучше разные другие выборы в стране отменить, а всенародные выборы судей ввести.

Я часто сталкиваюсь с судебной системой в Астрахани, и в большинстве случаев складывается ощущение, что эти должности занимают безграмотные домохозяйки. Как они попали в судьи, не очень понятно, но в нашем городе я чаще встречаю адвокатов, которые гораздо грамотнее многих астраханских судей.

С одной стороны – коррупция и ангажированность, с другой - безграмотность и обыкновенная лень, когда судья просто не желает вникнуть в суть дела.

Максим Терский

Органы опеки

У меня недавно родилась дочка, это мой первый ребёнок в жизни. Второго я усыновляю, и, не могу не отметить, процедура усыновления в органах опеки — это страшная штука, выражаясь простым языком.

Я не удивлён тем, что многие махнули на это рукой и просто живут, будь как будет. Я не сдамся и не остановлюсь на полпути. Я просто хочу сказать, уважаемый Владимир Владимирович, что эта самая «опека» чувствует себя безнаказанно. Им дано столько полномочий, что, как врачам, им за любые их действия или бездействия ничего не грозит. Плохо, конечно, что это на самом деле так. Вы, наверно, знаете, какую комиссию надо пройти будущему родителю. Я её прошёл, конечно, хотя и не без труда. Я человек не богатый, и у меня нет средств, чтобы приобрести автомобиль. Но жаловаться по поводу своей скромной жизни я не стану. Есть люди куда беднее и несчастнее меня, им нужна ваша помощь гораздо больше.

Я вас прошу хотя бы попытаться навести порядок в опеке и налоговых органах. Ведь кому, как не мне, судить об их беспределе. Налоговая служба снова хочет ввести кассовые аппараты. И это не за горами. Я не знаю, как это осилю. Рынок «Мечта» в городе Камызяке. Передние торговые павильоны. Я там работаю. И именно здесь стоимость одного киловатта энергии — 5,5 рублей. Моё обращение к вам, наверняка, останется без ответа, но всё равно, спасибо вам за всё, что вы сделали для всех и для каждого! До свидания!

Ренат Арсланов

Обманутые дольщики

Обращаются к Вам обманутые дольщики долгостроя по адресу: г. Астрахань, ул. Студенческая, 7 (2-ая очередь). Дом должен был сдан в эксплуатацию в 2010 г.

В настоящее время застройщик является банкротом, строительство с 2010 г. не ведется, региональные власти данную проблему решают плохо. Ваше указание решить данную проблему до конца 2012 г. не выполняется.

Предложение: став президентом РФ, решать вопросы обманутых дольщиков и контролировать реализацию региональными властями прав граждан на жилье и решение вопросов обманутых дольщиков.

Василий Заметалин

"Факт и компромат" № 3, 03.02.12.

Фото Константина Гаранина

Загрузка...
comments powered by HyperComments