Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханцы против строительства нового торгового центра

15.05.2014 16:20

 

Жители ул. Савушкина оказались в ловушке непростых обстоятельств: около их домов строят новый торговый центр.

Стройка, развернувшаяся без официального разрешения, нарушает привычный образ жизни людей, их покой и даже может стать причиной обрушения конструкций в ближайших многоэтажках.

Соседи этого злосчастного строительства второй месяц, как по расписанию, просыпаются ровно в 8 часов утра. В это время здесь нарушается всеобщий покой. Когда строители начинают забивать сваи, жители прячут стеклянную и хрустальную посуду, лишь бы не разбилась, дети боятся и не могут спать, потому что создается чувство, что это вовсе и не стройка, а землетрясение.

Основная проблема ещё и в том, что в их домах более 50 лет не проводился капительный ремонт. Из конструкций больше всего могут пострадать балконы. Уже происходили обрушения в доме номер 9, а в седьмом доме прошлым летом был случай, что сам балкон рухнул вместе с находившейся в нем женщиной. Люди боятся: кто знает, выдержат ли полувековые постройки ежедневных вибраций.

Жильцы домов говорят, что мощность этих «землетрясений» доходит до того, что люстры звенят от толчков.

Все попытки обратиться с жалобой к подрядчику не увенчались успехом – опознавательных знаков, по которым можно было бы его найти, нет. Известно только, что строится очередной торгово-развлекательный центр, которые и так уже превратили всю Астрахань в один сплошной базар, на котором постоянно все продают…

Тем временем, у чиновников есть своё мнение, отличающееся от народного. Руководитель службы строительного и жилищного надзора Астраханской области Алексей Бровин считает, что сильного динамичного воздействия на здания нет.

Но, как минимум, компания-застройщик за строительство без официального разрешения понесет ответственность. Но строительство торгового центра, судя по всему, продолжится.

Загрузка...