Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханцы смогут получить помощь юристов абсолютно бесплатно

21.12.2017 17:30

 

Астраханцы смогут получить помощь юристов абсолютно бесплатно В Астрахани (ул. Свердлова, 56) открылся областной центр бесплатной юридической помощи – при региональной Адвокатской палате. С работой нового центра сегодня ознакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Это не первый опыт Адвокатской палаты по оказанию бесплатной помощи населению. С начала этого года здесь действовал проект «Про боно» (от лат. – «ради общественного блага»). В его рамках юристы еженедельно проводили бесплатные приемы. За год обратилось порядка 400 граждан. Чаще всего, по признанию адвокатов, люди приходят с насущными житейскими вопросами, например, связанными с оплатой «коммуналки», кредитов, пенсионным обеспечением. Бесплатная услуга оказалась очень востребованной. Поэтому было принято решение расширить это направление. Губернатор Александр Жилкин идею поддержал. И с сегодняшнего дня на базе Адвокатской палаты Астраханской области действует центр бесплатной юридической помощи – для всех, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Создание центра - это показатель нашей адвокатской высокой сознательности. Мы идем навстречу населению, - отметила президент региональной Адвокатской палаты Валентина Малиновская. - В центр могут обращаться жители не только Астрахани, но и районов области. Если будет большая потребность, то введем предварительную запись. Помощь оказывать будут высококвалифицированные адвокаты. Адвокат - не гадалка, он должен понять правовую ситуацию, он отвечает за свой совет. Поэтому грамотность и квалификация должны быть на высоте».

Губернатор Александр Жилкин поблагодарил коллектив Адвокатской палаты за «доброе, сердечное, по государственному очень важное дело - бесплатную консультацию граждан». «К сожалению, не все люди юридически подкованы, не многие умеют законно отстаивать свои права, - сказал губернатор. – Бывает, что случаются форс-мажорные ситуации, когда человек просто не знает, куда бежать. И здесь можете помочь вы».

Александр Жилкин отметил, что к созданию центров бесплатной помощи должны подключаться и другие юридические институты региона. В будущем будет рассмотрена возможность материальной поддержки подобных инициатив.

Центр бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате будет работать еженедельно по вторникам и средам с 10 до 13 часов и с 14 до 17 часов. В другие дни недели в центре будут дежурить референты.6.jpg7.jpg8.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments