Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханцы выступают против субботников

20.04.2018 11:36

 

ast-news.ru Астраханский политтехнолог Александр Тукаев публично выступил против субботников, которые проводятся, в частности, и в Каспийской столице.

«Моё отношение к субботникам резко отрицательное. Это коммунистическая идея использования рабского труда. Одно дело, когда люди по собственной воле выходят во двор и красят лавочку или сажают кустик, и совсем другое, когда их добровольно-принудительно вытаскивают на улицу. Но против я ещё по одной, главной причине: это расслабляет власть. Улица должна быть чистой каждое утро, за это я плачу деньги. Зачем её мести, если она и так чистая? А она грязная, то есть вы мои деньги профукали и хотите, чтобы я, заплатив деньги, потом её ещё и бесплатно подмел? Ещё раз – субботник это попытка коммунистов хоть на пару часов вернуть рабство», - написал Тукаев.

Об аналогичной позиции заявил и руководитель исполкома АРО ВПП «Единая Россия» Виктор Акишкин: «Пора, наконец, определиться, какое общество мы строим. Капитализм? Тогда причём здесь коммунистический субботник? Мы теперь не живём в стране Советов. У нас теперь заксобрания, думы и т.д. вместо Совета народных депутатов. Тут, как говориться, либо крест снимите, либо трусы оденьте».

Против пережитка коммунистического прошлого выступил и астраханский поэт и публицист Николай Иванов. Свою заметку он назвал красноречиво – «Весеннее идиотство»:
«Некоторые традиции советского прошлого воспринимаются ныне неоднозначно. К примеру, так называемые "ленинские субботники" в советское время приносили пользу для общего вида городов и весей и были очень уместными, когда ЖКХ со всеми тарифами было по-настоящему копеечным.

Почему сегодня, когда простым людям приходится отдавать большие по их меркам деньги по коммунальным и прочим платежам, предлагают выходить на субботник, чтобы поишачить совершенно бесплатно?

Есть ещё одна дебильная традиция – весной белить деревья и бордюры тротуаров и дорог. Зачем? Извёстка от вредителей деревья не спасает. В этом можно убедиться на примере вязов, у которых паразиты проедают все листья. Извёстка совершенно не украшает, а если и украшает, то очень ненадолго – уже через неделю бордюры совершенно не праздничны. К тому же пыль извести не очень-то улучшает экологическую обстановку.

Наверное, пора забыть о глупых субботниках, а продуктивно заниматься своим делом каждому на своём месте».
Загрузка...
comments powered by HyperComments