Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханцы жалуются. На Астраханский колледж вычислительной техники

15.02.2015 21:45

 

1 февраля 2015 года на почту одного молодежного движения пришло письмо с просьбой о помощи. Писала одна из студенток АКВТ, проживающая в общежитии колледжа по адресу: г. Астрахань, ул. К. Комарова, д. 55. Проблема - отсутствие возможности поддерживать личную гигиену, так как в нём нет душа. 

5 февраля, примерно, в 16:00 активисты движения пришли в общежитие по вышеуказанному адресу.

Итак, давайте попробуем смоделировать следующую ситуацию. Вы студент и вам определенно недостает финансовых средств на снятие квартиры или комнаты рядом с училищем, у какой-нибудь милой бабушки... Но, что это?! (О, Боже!) вам дают место в общежитии! Вы на радостях заселяетесь (выбора все равно нет, не на улице же спать? Там ведь даже не помоешься), обживаете стены, которые на несколько лет станут вам родными, развешиваете на своей половине комнаты постеры "Ранеток", "Ака-47", Ивана Дорна (или какие там кумиры у нынешних студентов колледжей) и выходите в коридор в поисках двух самых главных бытовых комнат, которые непосредственно влияют на ваш комфорт... Идете вы такой радостный по коридорам, насвистываете мелодию группы "В ОТРЫВ" - "А ты уже взрослый", которая с каждой пройденной комнатой становится все грустнее и унылее. И как же тяжело сдержать крик души, когда вы обнаруживаете отсутствие одной из ключевых комнат - душевой! 

И казалось бы, все нормы современного образования, закона и наконец здравого смысла абсолютно безоговорочно гарантируют вам возможность поддержания личной гигиены, но нет, ваш СУЗ имеет на это другие соображения. 

Что вам делать? 

Мыться у друзей? (но если вы приехали из села, то друзей в городе у вас нет).

Ходить в баню? (каждый день не походишь, да и дело для студента напряжённое, которое связанное с расходами при полном отсутствии доходов).

Бороться с администрацией колледжа за установку душа? (а вдруг выселят к чертям? Нет уж, лучше в грязи и с вошками в волосах походить пару лет).

Не хочу затягивать переход к сути и приближаю читателя к конкретике.

Активисты после получения сигнала о проблеме, похватав папины и мамины мыльницы, с целью лично убедиться в наличии проблемы направились в Астраханский колледж вычислительной техники - один из ведущих СУЗов нашего региона. На данный момент студентов колледжа насчитывается больше 2 000 человек!

На месте активисты движения "НАШИ" впали в некоторую растерянность. Ведь как оказалось, отсутствие душа - это лишь одна из многих проблем этого "дома для студентов". Окна общежития разбиты, в стенах и полах дыры, на потолке трещины, помимо студентов в общежитии проживают непонятные люди, которые вряд ли вообще имеют отношение к колледжу, запасной выход завален строительными материалами, и ещё много чего...

Администрация СУЗа, кстати говоря, знает об этих проблемах. Более того, оказывается именно в этот день (двумя часами ранее пришедших активистов) у них была там проверка, и, видимо, все проверяющие службы оказались удовлетворены состоянием помещения, кроме студентов. 

Из разговора с ребятами активисты выяснили, что раньше в общежитии существовала душевая комната, в которой студенты могли поддерживать чистоту тела, но однажды её закрыли, а в ответ на вопрос: «А где же нам мыться?», услышали лишь: «Это ваши проблемы». Долгое время студенты молчали, но всему есть предел. Наступил тот самый момент, когда элементарные человеческие потребности взяли верх над страхом перед администрацией. 

Оценив ситуацию, активисты приняли решение снять видеозапись в здании, чтобы показать ещё раз проблемы СУЗа, привлечь общественное внимание и внимание ректора Астраханского колледжа вычислительной техники Лунёва Дмитрия Александровича к этой проблеме. 

После появления этого видео в интернете, 11 февраля 2015 года студентку АКВТ и активистку молодёжного движения «НАШИ» Нину Артамошкину в кабинет вызвала заместитель директора по учебной части Сусина Ольга Павловна, которая обвинила Нину в провокации, в том, что она «Вынесла ссор из избы». А после понесла и вовсе бред о том, что проведённая акция - политический заказ против семьи Лунёвых и лично против Лунёва младшего, Лунёв же старший, к слову, является ректором другого астраханского учебного заведения - Астраханского государственного университета. 

Другая версия Сусиной была ещё более космической, цитируем: "Современная обстановка в стране заставляет государство искать все возможные способы для экономии, поэтому правительство дало указание всем провластным молодёжным организациям наброситься на сферу образования и медицину с целью выявить там нарушения и закрыть заведения.

В этот день руководитель направления «Учись, студент!» Юрий Попов пришёл в АКВТ, чтобы записаться на приём к директору, но тот по «Закону жанра» ушёл в отпуск. Ну а что? Почему нет? Самое время отдохнуть. Ведь дел на работе нет.

Поэтому встреча с Дмитрием Александровичем отложена до следующей недели.

12 февраля администрация СУЗа пригрозила закрыть общежитие колледжа вовсе, то есть выбросить на улицу всех студентов. Как оказалось для руководства это проще, чем потратить копейки на то, что должно быть у студентов по закону РФ.

А теперь - старые добрые репрессии! 

Было объявлено об увольнении вахтёрши, которая пустила активистов движения «НАШИ» в общежитие и действительно хотела, чтобы жизнь студентов, которые стали для неё как дети, стала лучше. Но поплатилась за это добро увольнением. Что свидетельствует о том, что Астраханский колледж вычислительной техники работает лишь на методах угроз отчисления и увольнения, администрация СУЗа пользуется своим властвующим положением над студентами и рядовыми сотрудниками, чем допустили полный беспорядок и сложившиеся не человеческие условия в общежитии. 

В связи с вышесказанным, становится совершенно очевидным, что если мы с вами (астраханцы, студенты, честные люди) оставим этот вопрос без внимания, администрация СУЗа (и прочих таких же учебных заведений) будет просто гнуть свою линию, увольняя сотрудников, мешая спокойно учиться студентам и главное терроризирую своими "безДУШными" порядками проживающих в общежитии ребят. 

Игорь Астранин

Загрузка...