Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханцы жалуются. На чужой мусор

20.04.2015 16:42

 

В нашу рубрику "Астраханцы жалуются" уже поступали обращения от жителей Астрахани, недовольных работой компании, отвечающей за вывоз мусора в нашем городе, ЗАО "Астрахань ЭкоСервис". Но на этот раз жители нескольких улиц жалуются на несанкционированное складирование в предназначенные для их домов урны отходов, выше установленной нормы, неизвестными водителями. привозящими мусор со стороны. 

Уважаемая редакция AST-NEWS.ru!

К Вам обращаются жители частных домов, расположенных на ул.5-я, 6-я, 7-я, 8-я Литейная, 2-я Котельная, а также прилегающих к ним улиц.

Просим Вас вмешаться в ситуацию, связанную с несанкционированным сбросом твердых бытовых отходов и оказать содействие в решении данного проблемного вопроса. Мы неоднократно писали письма в вышестоящие органы, как администрация Советского района и прокуратура.

Согласно правилам благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе Астрахани, «граждане обязаны осуществлять удаление ТБО, которое возможно только по договорам, заключенным с организацией, осуществляющей вывоз твердых бытовых отходов. Все виды отходов и мусора должны собираться в специальные мусоросборники (контейнеры и бункеры - накопители), которые устанавливаются в необходимом количестве в соответствии с нормами накопления на контейнерных площадках». Нами, жителями домов, расположенных на вышеуказанных улицах, в установленном порядке были заключены договоры с ЗАО «Астрахань ЭкоСервис».

В соответствии с договорными обязательствами, сотрудниками ЗАО «Астрахань ЭкоСервис» на перекрестке ул. Безжонова/ 2-я Котельная установлен мусорный контейнер и организован регулярный вывоз мусора. 

Вместе с тем, несмотря на регулярный график вывоза ТБО, контейнер оказывается переполненными в считанные часы, вокруг него скапливаются отходы. Несанкционированный сброс мусора осуществляется водителями автотранспорта, проезжающего по ул. Безжонова, а также неизвестными лицами в ночное время. В течение незначительного периода времени вследствие нелегально сбрасываемых отходов контейнерная площадка превращается в свалку со всеми, присущими атрибутами – антисанитария, крайне неприятный запах разлагающихся отходов, скопление бродячих животных (фото прилагаются).

На основании изложенного, просим Вас помочь рассмотреть вопрос о принятии действенных мер во взаимодействии с заинтересованными государственными службами и организациями по пресечению и недопущению фактов несанкционированного сброса мусора.

Мы очень надеемся на Вашу помощь!

С уважением жители города.

Загрузка...