Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Астраханцы жалуются на опасную детскую площадку

06.12.2018 11:00

 

ast-news.ru Астраханка Елена Касимцева просит власти обратить внимание на детскую площадку, находящуюся по улице Шоссейная, 6/12 корпус 6, что в Трусовском районе Астрахани.

«Металлическая конструкция горки покрылась ржавчиной, качели сломаны (одна вообще сломана, вторая находится в аварийном состоянии – перекошены стойки), а от песочницы вообще ничего не осталось. Качели-балансиры находятся в ужасном состоянии. Кроме того, на площадке установлены лавочки, которые тоже пришли в негодность, их деревянные конструкции изжили свой век.

Сейчас даже во многих сёлах нашей области имеются современные детские площадки, а в городе они почему-то есть не везде. Скажу больше: у нас на Втором участке вообще нет площадок, детям негде играть.
А “футбольное поле” около этой площадки очень опасное, оно находится в непосредственной близости с дорогой, буквально в нескольких метрах. Защитные ограждения и отбойники отсутствуют.
По ул. Шоссейная на огромной скорости ездят автомобили, совершают двойные, тройные обгоны. В результате одного из таких обгонов три года назад погибла молодая девушка, её двухлетний сын чудом выжил. Авария, унесшая жизнь девушки, произошла рядом с детской площадкой.

Два месяца назад я написала письмо врио губернатора Астраханской области Сергею Морозову с просьбой поручить соответствующим службам провести замену опасной детской площадки на современную. А мне в ответ пишут, что “площадка находится в удовлетворительном состоянии, однако нуждается в дальнейшем обустройстве”.

Решение вроде есть: через собрание жильцов многоквартирных домом. Но у нас частный сектор, а двухэтажные многоквартирные дома стоят только по первой линии, да и контингент там своеобразный (не все, конечно, но есть).

Одним словом, нужно собрать тонну бумаг, но ещё не факт, что всё сделается. А чиновникам главное, что отписались! Из их писем понятно, что это никому не нужно. Заниматься данным вопросом никто не будет.

А знаете, когда найдутся средства и другие возможности? Когда случится трагедия (не дай Бог!) и тут задействуют всех. Тут же появится новая площадка, отбойники у футбольного поля... Как говорят: пока гром не грянет... Дальше вы знаете.

Почему у нас всё через одно место? Почему находятся средства на дорогие автомобили чиновникам, на зарплаты с пятью нулями?

А самые незащищённые слои населения у нас страдают, но потом у них же почему-то долги перед родиной появляются. Но нельзя же так.

Сергей Петрович, обратите на нас внимание, много ведь не просим!», обращается наша землячка к врио главы региона.
Своё обращение астраханка сопровождает видеороликом, на котором запечатлена та самая детская площадка:
Загрузка...