Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Белым Белов. Руководитель регионального исполкома “Единой России” делал деньги на сточных водах, стирке и отходах

17.06.2013 17:33

 

Руководитель исполнительного комитета астраханского регионального отделения «Единой России» Александр Белов в своей официальной биографии не скрывает о своей деятельности в коммерческих предприятиях региона в качестве наёмного работника.

Однако в ней он скромно умалчивает не только о личном предпринимательском опыте, но и о длительной измене родной «Единой России». Но – обо всём по порядку.

Свой трудовой путь Белов начал на кафедре местного филиала одного из региональных университетов, уже через год перекочевав на должность экономиста финансового отдела холдинга «Смирнов», чей руководитель Геннадий Смирнов спустя несколько лет отправится в колонию-поселение, будучи признанным виновным в незаконном получении кредитов. Это – не единственный случай, когда будущий серый кардинал астраханского отделения «партии власти» имел дело с не чтящими Уголовный кодекс людьми или их близкими родственниками.

В качестве примера можно привести астраханское региональное отделение «Социалистической единой партии России» (СЕПР), которое Александр Белов учредил 26 ноября 2002 г. вместе со своим тёзкой Колачевским, чью дочь спустя 10 лет обвинят в мошенничестве, арестуют и «закроют» в изоляторе. А региональное отделение СЕПРа в Астрахани будет «ликвидировано в связи с ликвидацией политической партии по решению суда» 30 января 2008 года.

Всё это время Александр Колачевский числился в нём председателем Политического совета, а Александр Белов – руководителем Исполнительного комитета. Как известно, Белов официально являлся сотрудником исполкома регионального отделения «Единой России» в 2004-2005 гг., что вряд ли было возможно, если бы вчерашний выпускник астраханского пединститута не был бы членом «ЕР». Получается, что Белов числился одновременно в двух партиях? Если так, то это грубое нарушение устава обеих партий, и если СЕПРу уже всё равно, то однопартийцы главы регионального исполкома «ЕР» вряд ли смогут закрыть глаза на столь наглое попрание партийной дисциплины…

Разумеется, на СЕПРе и «Едре» деятельная натура Белова не остановилась: 7 июля 2003 г. он зарегистрировал астраханское региональное общественное объединение «За порядок и справедливость», которое позиционировало себя ни много ни мало, как правозащитная организация. Чьи права защищались этим объединением – честного народа или жуликов и воров – история умалчивает, однако доподлинно известно, что именно под лозунгом «За порядок и справедливость» Сергей Боженов вёл свою предвыборную кампанию в 2004 году на должность главы городской администрации, ответственным чиновником которой Белов будет назначен в 2006 году.

В том же 2006 году Белов занялся бизнесом. Работа в мэрии Астрахани – сначала заместителем начальника, а потом и начальником управления по связям с общественностью администрации города Астрахани ему в этом нисколько не мешала, а, скорее, помогала в этом деле. Компаньоном Белова в этом выступал Роман Малкин, баллотировавшийся в том же году в областную думу от астраханского регионального отделения «Партии национального возрождения ‘НАРОДНАЯ ВОЛЯ’»: руководил отделением Андрей Булыгин (дважды избиравшийся в гордуму и «осевший» в итоге в «ЕР»), а уполномоченными представителями «народовольцев» были будущий редактор «Горожанина» Артур Хачатрян и замгендиректора «Элко» Станислав Кулагин.

Малкин депутатом так и не стал, а учреждённое им и Беловым 25 января 2006 года ООО «Астраханское Торговое Промышленное Предприятие» (в котором компаньонам принадлежало по 25%) проработало чуть менее 5 лет и было ликвидировано холодным зимним днём 18 января 2011 года.

Чем же занималось предприятие, учреждённое видным астраханским единороссом? Основным видом деятельности «Астраханского Торгового Промышленного Предприятия» по документам значилась чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств. В качестве дополнительных видов были указаны стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий, удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность.

Но одних сточных вод Белову, видимо, показалось мало и в том же 2006 году (а именно – 19 сентября 2006 г.) он, не прекращая работы в органе местного самоуправления, вместе с Малкиным и гражданином Удодовым создаёт ещё одно ООО – на этот раз «Частное охранное предприятие "Гром"». Белову в нём принадлежит треть; основным видом ЧОПа становится… производство электромонтажных работ, а «проведение расследований и обеспечение безопасности» оказывается лишь дополнительным видом деятельности. Гром для «Грома» прогремел совсем недавно – ЧОП был ликвидирован 24 января с.г. Примечательно, что Белов на этот раз выступает в качестве ликвидатора ООО. Всё правильно, сам учредил, сам и ликвидирует. Не подпускает, видать, к столь деликатному делу случайных людей, верит только себе.

Нынче Александр Белов принимает самое активно участие в подковёрных интригах, которые пышном цветом цветут в политической сфере региона.

Наследие «нулевых», съевшего собаку на стирке, химчистке и окрашивании различных изделий человека поставили определять, какого кандидата поддержит партия власти в регионе, а кого может и вовсе не допустить к выборам.

В общем, с ним всё ясно. Но вопрос остаётся, и звучит он просто: не пора ли астраханской «Единой России» очистить свои ряды?

P.S. 14 июля 2010 года Белов стал соучредителем астраханской региональной молодежной общественной организации духовно-нравственного развития молодого поколения «Крылья». Какую такую духовность и нравственность взялся насаждать среди юных астраханцев Белов – непонятно. Однако, дорогие земляки, если вы что-то услышите в Астрахани про «Крылья» - знайте, это прожект «Едра».

Олег Образцов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 15 (524), 19.04.2013 г.

Загрузка...