Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Бездельникам пора разойтись. Пока не пришла уборщица и всех не разогнала!

30.12.2012 11:59

 

Любимая газета "Факт и компромат" регулярно критически освещает деятельность различных государственных и около государственных структур.

К числу последних смело можно отнести молодёжное правительство Астраханской области - структуру, которая всё пытается конвертировать свои бессмысленные собрания в нечто более ощутимое.

Имеется немало вопросов к финансированию деятельности молодёжного правительства: ведь у этой, нигде не зарегистрированной организации, есть штатные (?) работники – пресс-секретарь, председатель и проч. Немалая орава молодёжных правителей, как известно, занимает пару раз в месяц целый зал в здании облминобраза, на время чего тратится казённое электричество, а после этих ничего не значащих посиделок с шоколадками и фотосетами в зале приходиться работать уборщице, мыть полы – на что, опять же, тратятся средства налогоплательщиков.

Молодёжное правительство Астраханской области регулярно совершает увеселительные поездки по многочисленным районам нашего региона, где повторяется то же, что и в облминобразе, только уже с участием районных глав. Дальше болтовни и там не движется, хотя недавно правительству “едроса” Сергея Белявцева и его команде подфартило: после посиделок у главы Красноярского района, скандально известного Нургали Байтемирова всю понаехавшую из областного центра молодёжь и их взрослых кураторов повезли отдыхать на местную базу отдыха под названием “Корсака”. Вот так, с лисьей хитростью, одиозный Бай решил умаслить молодёжных правителей? Не за свой же счёт они на дорогостоящих базах отдыхают, право слово!

Конечно, члены этой могучей кучки, как и прежде, будут, читая это, тихо злиться и пытаться делать вид, будто ничего не происходит. Но ведь мы только констатируем печальный факт: сколько не существует это молодёжное правительство, толку от его деятельности маловато. Чуть ли не на каждом заседании появляются всё новые и новые лица, а старые со столь же завидной регулярностью исчезают. То бишь, постоянная текучка кадров в этом правительстве, не задерживается там молодёжь? И всё оттого, что умненькие ребята приходят, видят, что находиться там совершенно неплодотворно, что это не несёт никаких не только личных, но и общественных выгод, и перестают туда ходить. Одним из ярких примеров можно считать Екатерину Ковалёву – молодую астраханскую учёную, которая даже посвятила своему уходу из молодёжного правительства целую запись в своём интернет-дневнике.

«Что касается Молодежного Правительства Астраханской области, то отвечу на все эмоции: господа, Вы повторяетесь из года в год. Скучно стало! Новые люди не задерживаются. Свежие мысли отвергаются из-за полной подчиненности Ваших умов одному заточенному. И где здесь место молодежному духу, мыслительному процессу? Вы становитесь "клонами" по образу мышления и поведению. Для живой и свободной молодежи - это утопия! Почитайте писателей...хотя бы братьев Стругацких или Дж. Оруэлла. Утопии долго не живут».

В результате за несколько лет существования этой крайне сомнительной структуры из её рядов не вышел ни один более или менее заметный молодой деятель. То ли молодёжь пошла не та, то ли подход к поиску и отбору зёрен из плевел нужно менять, но лет 15 тому назад из аналога нынешнего молодёжного парламента – молодёжного дискуссионного политклуба (который организовывали те же самые люди) – в астраханскую политику вышло куда больше ребят!

Одним словом, в отставку пора всему молодёжному правительству. Самороспускаться надо, пока возмущённый народ не разогнал. С правительствами ведь именно это и случается.

А.Так,

"Факт и компромат" № 42, 23.11.2012 г.

Загрузка...