Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Благоустройство, водоснабжение и газификация – вера, надежда, любовь Ахтубинского района

02.08.2018 13:32

 

Благоустройство, водоснабжение и газификация – вера, надежда, любовь Ахтубинского района

Губернатор Александр Жилкин и председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов вместе посетили Ахтубинский район: социальные и инфраструктурные объекты Капустина Яра, Знаменска и Ахтубинска. После состоялось совещание.

 

О воде

Проблемы с водоснабжением в селе Капустин Яр неоднократно озвучивались на заседаниях облдумы и облправительства. На сегодняшний день большинство из них решены. Во-первых, построен за 8,5 миллионов рублей водопровод между Знаменском и Капустиным Яром. Часть села уже подключена к воде. Во-вторых, установлена насосная станция, благодаря которой вода теперь есть в домах, расположенных на высоких участках, куда раньше она не поднималась из-за низкого давления. Жилкин и Мартынов лично открывали в таких домах краны с водой, чтобы убедиться, что она действительно течёт.

Но так как не все вопросы с водоснабжением в Капустином Яру решены, для села нужно проложить еще около трёх километров труб. Вполне возможно, что эти работы будут выполнены к концу сентября.

 

Сначала общий марафет, потом школа и больница

На совещании отмечено, что в ремонте остро нуждаются капустиноярские школа и участковая больница.

    

Зато в Ахтубинске благоустраивается сквер, украшением которого является мемориальный комплекс «Крыло Икара». Уже уложена тротуарная плитка, вкручены лампочки, построены фонтаны, расстелены газоны, посажены тюльпанные деревья.

Жилкин и Мартынов посетили благоустраиваемый стадион «Волга». Завершаются работы по обустройству футбольного поля и беговых дорожек. Скоро тут установят уличные тренажеры и отремонтируют площадку у входа на стадион.

Благоустраивается сквер «АРБАТ 400», который примыкает к стадиону.

 

Больше денег Ахтубинску!

Для этого города Александр Жилкин рекомендовал министерству строительства и ЖКХ региона увеличить ассигнования. Игорь Мартынов подтвердил готовность депутатского корпуса при работе с государственными программами рассмотреть предложения министерства. Присутствующие сошлись во мнении, что финансирование должно направляться в большем объеме в те муниципалитеты, намекая на Ахтубинск, где умеют их расходовать и привлекать внебюджетные средства.


Кто хочет газ, тот его получит

На сегодняшний день уровень газификации в Ахтубинском районе - 22,4 процента, что является очень низким показателем.

По данным AST-NEWS.ru, руководство региона для решения этой проблемы проводит большую работу.

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев на совещании сказал, что уже выполнена и прошла экспертизу проектно-сметная документация на 200 домовладений. При этом желание подключиться к газу высказывают только 30 процентов домовладельцев. Поэтому прежде чем заказывать документы и вести газопровод, проводится опрос среди населения: а нужен ли им газ? В итоге власти выберут самые большие по плотности желающих пользоваться газом населённые пункты, и их жители быстрее других обзаведутся голубым топливом.


Загрузка...