Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

БЛОГИ: Чья земелька, чей гараж? О записках райадминистрации

30.08.2012 00:01

 

Обнаружили сегодня на гараже прекрасный результат чиновничьего творчества:

Владельцу гаража!

Администрация Кировского района предписывает Вам прибыть в каб.№405 (отдел развития территории) с паспортом гражданина и документами землепользования по адресу: ул.Ленина, д.28, по вопросу занятия земельного участка, находящегося под Вашим гаражом. В случае неявки гараж будет демонтирован в принудительном порядке, без предварительного предупреждения, и вывезен на охраняемую площадку с последующим возмещением затрат на его демонтаж и транспортировку.

Администрация Кировского района тел. 39-05-38

У меня вопросы к уважаемой администрации Кировского района:

1. В какие сроки необходимо выполнить предписание путём прибытия в кабинет №405?

2. В связи с тем, что не указаны изначальные сроки явки, то в какие сроки будет демонтирован гараж, от какого числа идёт отсчёт?

3. Если от того, как я увидела и прочитала объявление, то как быть с теми, кто в отпуске или в отъезде, например? На полгода, например? Сюрприз их ждёт? А если у них всё в порядке с документами? Приезжают люди из отпуска, а у них ни гаража, ни закаток из него, ни их любимой "семёры".

4. Если в отделе развития территории не знают, кому принадлежит земля, то почему я им об этом должна рассказывать? Это так работает система "одного окна"? А федеральный закон №210 не пора ли почитать, так-то он уже с 1 июля вступил в силу, если что.

Если таких документов нет, то так и пишите: "Товарищ, убери гараж. прав у тебя на это никаких нет, земля принадлежит муниципалитету".

Нет. они так не пишут, потому что не знают, чья земелька.

Т.е. любой человек может занять любой участок земли, зарегистрировать его, а администрация ни в зуб ногой об этом не будет знать? В связи с этим администрацию не смущает, например, что на земле можно бункер построить? Или другой какой опасный объект. Или неопасный. Гипермаркет, например, поблизости со стратегическим объектом?

И постскриптум. У меня нет гаража. И в семье ни у кого нет гаража. Спрашиваю исключительно для прояснения ситуации и на что вы надеетесь, клея эти очень хитровыдуманно написанные записки на гаражи астраханцев.

Galkina-olga.livejournal.com/95202.html

Загрузка...