Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Боевые учения стран СНГ на полигоне Ашулук завершили свои «воздушные бомбардировки»

17.09.2013 01:23

 

Финальная стадия учений «Боевое содружество – 2013» включила в себя участников из пяти государств – Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Киргизия – общим числом более чем пять сотен человеческих душ, в учениях было задействовано сто единиц вооружения.

А главой региона Александром Жилкиным были награждены лучшие из военнослужащих.

Губернатор акцентировал внимание на значительной роли системы противовоздушной обороны касательно обеспечения мирной атмосферы и безопасности не только в южной части страны, но и на всей территории, что охватывает Содружество Независимых Государств.

Учения развернулись на просторах астраханских степей и прошли в три этапа. Точка отсчета с момента начала «боевых действий» – 13 августа. Четыре тысячи военнослужащих Сил воздушной обороны и Воздушных Сил пяти вышеперечисленных государств приняли живейшее участие в проведении учений на полигоне «Ашулук».

Завершающий этап предстал как показательное действие противоракетной обороны. Так в рамках разработанного командованием плана зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» «демонстрировали» свои навыки, отражая массированные атаки ракетно-авиационного условного противника. На учениях «вышли в свет» только поступившие на вооружения комплексы, да и «ветераны» также показали себя, закрепив за собой звание надежного оружия. Но не только на возможности вооружения было направлено внимания на полигоне «Ашулук», ко всему прочему были хорошенько проштудированы вопросы сотрудничества и коллективного использования коалиционных группировок авиации вместе с войсками Сил воздушной обороны в регионах общей безопасности при антитеррористических мероприятиях либо вооруженных конфликтах.

По завершении подведения итогов, Олегом Остапенко, заместителем министра обороны Российской Федерации – председателем координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров обороны государств-участников СНГ генералом-полковником, было сделано заявление, смысл которого – похвальная оценка готовности вооружения, активизированного в Ашулуке. По его словам, тот факт, что учения прошли на уровне, показав отличную отдачу, является отличным показателем роста оснащенности СНГ, им также было замечено – отношения стран Содружества вышли на новый этап. Заместителем министра обороны Российской Федерации была высказана благодарность от лица всех собравшихся военных губернатору Астраханской области за гостеприимство и помощь в подготовительных работах и в ходе самих учений.

На итоговом построении глава региона обратил внимание на значительную роль системы противовоздушной обороны касательно обеспечения мирного порядка и безопасной жизни населения на просторах всего СНГ. Им были вручены подарки отличившимся боевым расчетам армии. Так что никто не остался в накладе, некоторым даже достались бесплатные сувенирчики.

Загрузка...
comments powered by HyperComments