Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Больничный непорядок. На территории бывшей БСМП надо выполоть камыш и убрать памятник Ленину

02.11.2014 16:25

 

Возвращаемся мы с фотокорреспондентом как-то с редакционного задания. И если бы наш путь не пролегал мимо государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области «Городская клиническая больница №2 имени братьев Губиных», то и не появилось бы заметки, которую вы сейчас читаете. 

Раньше это учреждение со столь длинным названием называлось просто – БСМП, да и до сих пор большинство наших земляков знают эту больницу именно под такой привычной аббревиатурой.

Но не о названиях пойдёт сегодня речь, а о территории сего медицинского учреждения, которое представляет собой очень унылое и жалкое зрелище.

Вся территория больницы, выходящая на ул.Кубанская (где не только ездит множество автомобилей, но и ходят многочисленные пешеходы) покрыта засохшей травой (не газонной). Зеленеет же там только камыш и тому подобные нелицеприятные растения.

Конечно, не в обиду уважаемым сотрудникам и руководству больницы им. братьев Губиных, но на территориях других медицинских учреждений нашего города выращивают цветы, газоны, ухаживают за ними. Стоят скамеечки, и пациенты и те, кто их навещают, могут погулять по территории больницы и не только отдохнуть, но и зарядиться положительными эмоциями. А какие могут быть положительные эмоции, если вокруг засохшая трава и камыш?..

Одним словом, надо бы территорию астраханской городской больницы № 2 благоустроить. А памятник Ленину, установленный там же, на территории больницы, надо снести и поставить вместо него памятник тем самым астраханским купцам – братьям купцы Ивану, Александру и Василию Губиным, которые, в отличие от Ильича, не разрушали, а созидали. Один памятник Ленину уже убрали, пора убирать и остальные! Это медицинское учреждение существует, подумать только, с конца XVIII века и заслуживает, чтобы её территорию очистили не только от камыша, но и от кровавых пережитков прошлого.

Редакция готова предоставить руководству больницы эскиз памятника братьям Губиным, созданный астраханскими художниками. 

Также у редакции имеется предварительная договорённость об изготовлении данного памятника опытным и талантливым астраханским скульптором, который готов обменять свой профессиональный труд на весьма и весьма скромное вознаграждение.

Ведь, как известно, ГБУЗ АО «ГКБ № 2 им. братьев Губиных» оказывает немало платных услуг, перечень которых даже представлен в отдельном файле на соответствующем разделе официального сайта больницы. Так почему бы не направить получаемую прибыль на приведение в человеческий вид больничной территории, которой «любуется» весь город?

А главный врач больницы Руслан Борисович Якушев, если направит-таки своих подчинённых косить камыш и стелить газон, имеет все шансы не только улучшить имидж возглавляемого учреждения, но и войти в историю города, не только как опытный и профессиональный (коим он и является), но и как самый прогрессивный руководитель от медицины - если заменит памятник Ленина нормальным архитектурным сооружением.

Влад Напалмов, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 28 (589), 01.08.2014 г.

Загрузка...