Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Больница им. Кирова – уникальное учреждение Астрахани

01.07.2013 13:30

 

Здесь работают доктора, чьи профессиональные качества не уступают, а во многом и превосходят навыки аналогичных западных специалистов.

Адил Саидович Казимагомедов после окончания учёбы в калмыцкой школе в 1996 году приехал в Астрахань и поступил в Астраханскую государственную медицинскую академию.

В 2002 году после окончания АГМА продолжил обучение в ординатуре по хирургии, на факультете пост дипломного образования с курсом эндоскопии. Закончив двухгодичную ординатуру, Адил Саидович защитил кандидатскую диссертацию и в 2005 году, немного успев поработать в Наримановской ЦРБ, был призван в армию, отправившись служить в Моздок офицером Российской армии. В Моздоке располагался тогда боевой госпиталь, это было время завершения второй военной кампании в Чечне. Работать там приходилось почти безотрывно и днём, и ночью, т.к. прибывало очень много раненых солдат.

В 2007 г. Адил Саидович окончил службу в ВС и, приехав в Астрахань работать хирургом, уже в 2010 г. возглавил отделение гнойной хирургии в больнице им. Кирова.

До того, как стать заведующим отделения, Адил Саидович работал в отделении простым хирургом. Он видел, как молодым выпускникам медицинских учебных заведений, приходящим работать в отделении гнойной хирургии, приходится очень сложно, сказывается отсутствие необходимого опыта. Став заведующим отделения, Адил Саидович поставил условие, при котором прием на работу в отделение открыт специалистам с опытом не менее двух-трех лет практики. Дело в том, что теоретически кажущаяся простота операций гнойной хирургии, наподобие вскрытия кожного нагноения или других, на практике имеет множество неожиданных сторон, требующих очень подвижного мышления от специалиста - для принятия скоростных и точных решений во время операционного вмешательства.

Отделение гнойной хирургии больницы им. Кирова имеет огромное количество наработок, сложенных в результате многолетней практики. Во многих вопросах специалисты этого и других отделений больницы им. Кирова опередили специалистов других городов России, являясь новаторами и авторами богатейшего опыта. Да и другие больницы города, при поступлении пациентов в крайних состояниях, часто обращаются к докторам Кировской больницы за консультацией, после которой, в большинстве случаев, происходит перемещение больного с последующей операцией и лечением в больнице им. Кирова.

Здесь работают люди, для абсолютного большинства из которых профессия - это не столько средство для существования, сколько по настоящему – дело их жизни, которое они выбрали сознательно, и год от года все больше влюбляются в выбранный ими путь. Особенно ценен опыт больницы в проведении комплексных мероприятий лечения, ведь каждый случай, требует помимо просто операции еще и множество других составляющих, знаний и навыков специалистов разной направленности.

На базе отделения гнойной хирургии в настоящее время многие молодые хирурги пишут и защищают кандидатские и докторские диссертации. Направление гнойной хирургии все время призвано развиваться т.к. инфекционные организмы, имея частую смену поколений, вырабатывают приспособленность к предыдущим препаратам, появляются новые штаммы. И действие их на организм человека может проявляться уже новыми неожиданными формами, поражать органы и ткани человека, вызывая не виданные доселе болезни. Соответственно, расширяется и спектр хирургического вмешательства, и техника операций, и инструментарий специалиста.

Так, недавно на международной конференции врачей в Праге был сделан вывод, что примерно к 2020 году все имеющиеся сейчас препараты перестанут иметь силу воздействия на микроорганизмы, в связи с чем возникает необходимость поиска новых сочетаний способов лечения.

Один из плюсов нашей российской медицины в сравнении с западной - это более широкая направленность навыков специалистов. На западе врачей подготавливают в рамках крайне узкой определенной специализации. Например, если наш хирург прежде всего обладает общими и подробными навыками, позволяющими ему иметь дело с практически всем, что есть в хирургии, и только после этого он уже специализируется в определенном направлении, то западный хирург, если, например, занимается оперированием только кистей рук, то не имеет уже никаких знаний о костях стопы, т.е. уже необходим другой специалист. И этот плюс приобретает огромное значение уже в работе больниц , где профессиональное взаимопонимание дает эффект согласованности действий при возможности разграничения и сегментации практики лечения в каждом конкретном случае. Понимая и используя такой принцип руководство больницы им. Кирова г. Астрахани достигло высоких показателей проведения успешных операций и качества лечения.

В настоящее время доктора Кировской больницы отмечают также и тот факт, что со стороны государства на протяжении последних лет чувствуется достаточно весомая поддержка. Благодаря этому приобретается новое и современное оборудование. Больница уже забыла, что такое проблема с медикаментами, повысился оклад врачей. И все это дает огромный стимул для молодых специалистов и для ребят, которые выбрав эту нелегкую профессию, будут востребованы в будущем отрасли.

Загрузка...