Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Больница жизни. О ГБУЗ АО «Городская клиническая больница №3 им. С.М. Кирова»

18.12.2018 17:47

 

ast-news.ru В начале была боль. Потом появились больницы для борьбы с болью. Но на самом деле борьба на протяжении многих веков шла не с болью, а с глупостью людской.

Врачи говорили: «Нельзя!», а будущие больные нарушали все запреты, гарантирующие крепкое здоровье. Но самое грустное, что, запрещая вредное для здоровья, врачи сами нарушают свои запреты. Некоторые из современных врачей страдают табакокурением, употребляют алкоголь, включая и медицинский спирт, только незначительная часть медицинских работников активно занимается физкультурой и спортом.

Но, несмотря на это вопиющее противоречие и вопреки ему, борьба за здоровье людей продолжается.

Больница № 3 имени Кирова работает на трусовской стороне Астрахани с 1937 года.

Сейчас это одно из крупнейших медицинских учреждений области. Это больница скорой помощи: около 90% пациентов поступает по экстренным показаниям – в основном это больные с тяжелой патологией сердечно-сосудистой системы, черепно-мозговой травмой, опорно-двигательного аппарата, комами различной этиологии, острой патологией органов брюшной и грудной полостей. Летом сюда попадают с солнечными и тепловыми ударами, зимой – с переохлаждением и обмораживанием.

Но кроме масштабной экстренной помощи коллектив больницы оказывает плановую медицинскую помощь, а также проводит обширные мероприятия по профилактике различных заболеваний. Ежегодно проходит работа по разработки мер предотвращения заболевания гриппом, туберкулёзом, онкологическими болезнями, ВИЧ, артериальной гипертонией. Ведётся работа по разъяснению влияния курения на сердечно-сосудистую систему.

В больнице трудится 1200 сотрудников, в их числе 254 врача, из них пять заслуженных врачей России. 10 врачей награждены знаком «Отличник здравоохранения», 13 кандидатов медицинских наук, семь соискателей ученой степени. Более половины специалистов имеют высшую квалификационную категорию. Каждый год в приемное отделение поступает около 39 000 больных. В отделениях проводится 10 тысяч хирургических операций, среди которых более половины по экстренным показаниям. За этими борьба за жизни людей, для оценки которой трудно найти слова, потому что любые слова не дают полного понятия.

Целители

Каждый врач хоть раз в жизни совершает чудо. В Кировской больнице чудо поставлено на поток.

С изменением общественно-политической формации фамилия Кирова стало как бы лишним. Но фамилия партийца облагородилась, вросла в слово «больница» и подчинилась ему. Что такого: назвали больницу «кировской» – она от этого хуже не станет. Пусть даже какой-нибудь наивный человек, ничего не знающий о Кирове, подумает, что тот действительно великий медик, если его именем названа такая роскошная больница.

А у руководства больницы – главного врача Фёдора Викторовича Орлова и его заместителя по медицинской части Гульнисы Габдул-Каримовны Зверевой – вероятно, нет времени раздумывать об именах и названиях. Надо развиваться дальше, улучшать работу и спасать людей.

ФЁДОР ВИКТОРОВИЧ ОРЛОВ: главный врач ГБУЗ АО «Городская клиническая больница №3 имени С.М. Кирова»


Вот что говорят люди о больнице и её врачах:

«Со мной случилась беда: у меня отказала нога – диагноз «инсульт». Я попала в больницу им. Кирова в неврологическое отделение. С первой минуты пребывания в больнице почувствовала заботу и внимание медперсонала. Мне была оказана квалифицированная медпомощь. Здесь работают люди с душой, знающие своё дело, любящие свою профессию. За 18 дней меня в буквальном смысле поставили «на ноги». От всей души приношу благодарность всем сотрудникам первого неврологического отделения больницы им. Кирова, а именно заведующей отделения – Ильясовой Жанне Геннадиевне, лечащему врачу Басхановой Асель Алишеровне. Хочу пожелать всем сотрудникам отделения здоровья, счастья и не обращать внимания на злые языки. Вы профессионалы своего дела!»

«Я не согласна с тем, кто говорил, что всё плохо. С мамой лежала в терапии и в урологии. Впечатления одни и те же. Вы не согласны, что в приёмном покое сейчас не надо проводить по пять часов? А в отделении не надо бегать за врачами, чтобы задать вопрос? Я лежала с мамой, которая была при смерти и ни один врач не отказался её осмотреть, её обследовали полностью. Я просто преклоняю колени перед нашим лечащим врачом: она очень молодая, но врач от Бога. Это в терапии. Заведующей терапии я тоже пою дифирамбы. В урологии было тоже необычно. Честно, я думала, что какая-то комиссия должна нагрянуть. Как мы привыкли. В общем, хочу ещё раз сказать спасибо Ф.В. Орлову. Маму уже похоронили, но память о том, как к нам хорошо отнеслись в больнице, не забудется никогда…»

«Мне 52 года, лечилась в травматологии. Прекрасный персонал во главе заведующего отделением и врача-ортопеда Максима Леонидовича Макарова. В отделении чистота, питание хорошее. Всё понравилось. Без претензий. Отношение и качество лечение хорошее. Все, кто со мной лечился, остались очень довольными».

«Выражаю огромную благодарность урологическому отделению ГК№3 им. Кирова, а именно: заведующему отделением Ляшенко В.В., моему лечащему врачу Смотрову И.Г, а также врачу-урологу, из приёмного отделения Алиеву А.А. Честно говоря, не ожидала, что в Кировской действительно лечат и заботливо относятся к пациентам. Так что всем рекомендую лечиться именно тут. Также отдельное спасибо медсёстрам этого отделения, особенно Дарье! С уважением, Ольга К.»

«Мой муж попал с инсультом в неврологическое отделение. Огромная благодарность всему персоналу за чуткое отношение. Врачи очень внимательны. Особенная благодарность Наталье Павловне. Молодой врач Рая – очень чуткая и внимательная. Все лекарства предоставила больница. Оборудование отличное. Ремонт отличный. С нас никто и ничего не требовал, мы ни за что не платили. Первый раз я столкнулась с такой работой врачей, именно в этом отделении. Спасибо вам за мужа!»

«Главному врачу ГКБ №3 Фёдору Викторовичу Орлову. Выражаю искреннюю признательность хирургическому отделению №2 вверенной Вам больницы за лечение, которое меня буквально поставило на ноги. Мой лечащий врач Н.В. Иванов-Арутюнян – высочайший профессионал, его искреннее теплое отношение лечит не хуже лекарств. Норик Васильевич вселяет веру в выздоровление, всё это помогает победить недуг. Благодарна всему персоналу данного отделения за достойное их отношение к больным. За организованную слаженную работу благодарю заведующего отделением Казимагомедова А.С. Спасибо вам! Люди в белых халатах, низко вам поклониться хочу»

«Хочу выразить благодарность горбольнице №3 им. Кирова. В отделение неврологии попала наша мама. Благодаря грамотному и своевременно назначенному лечению, после инсульта восстановились практически все функции. Особо хочется отметить ответственность всего медицинского персонала отделения неврологии: от санитарок до врачей. Отличные условия содержания сыграли немаловажную роль в восстановлении здоровья нашей мамы. Думаю, что именно под руководством главврача Ф.В. Орлова горбольница стала одной из лучших больниц в регионе. Низкий вам поклон, успехов на профессиональном поприще и процветания!»

«Лежала в больнице два раза в жизни и всегда попадала в Кировскую больницу. В этой больнице мне два раза спасли жизнь, за что огромное спасибо! Отделение гинекологии и отделение острых отравлений. Прекрасные врачи и медперсонал, все добродушны и отзывчивы, заботливы, в палатах и отделениях чисто, постоянная уборка. Никто денег у меня не клянчил. Прекрасный, ухоженный парк рядом. Я поправилась и даже, можно сказать, отдохнула. Много нелестного слышала о ней, но, возможно, это было раньше, сейчас больница в достойном состоянии. Ещё раз большое спасибо врачам, медперсоналу и, наверное, руководству, за то, что смогли её поднять!»

«Лежала в неврологическом отделении. Поступила экстренно, быстро и профессионально оказали помощь. Очень отзывчивый и внимательный персонал, в палате всегда чисто и уютно, все организовано на высшем уровне. Хочу выразить благодарность заведующему отделением Нугмановой Н.П., лечащему врачу Абдулаевой Б.Г., а также руководству больницы, которое периодически проводило осмотр больных – замглавврача Зверевой Г. К. и главному врачу Орлову Ф.В.»

ГУЛЬНИСА ГАБДУЛ-КАРИМОВНА ЗВЕРЕВА: заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «Городская клиническая больница №3 имени С.М. Кирова»


«Хотим выразить глубокую признательность заведующему ХО № 2 Куприянову Александру Владимировичу за чёткие действия врачей и медперсонала в ведомом им отделении, за чистоту, порядок, слаженность в работе. Особую признательность оперирующему хирургу Алиеву Магомеду Алиевичу за оперативно проведённую операцию. Также благодарность лечащему врачу Керекеше Виктории Ильиничне, которая всеми силами боролась, чтобы восстановить и поставить после тяжёлого недуга больную на ноги. Она была выписана из отделения в удовлетворительном состоянии. После тяжёлой операции и сильной потери крови путём вливания донорской крови был восстановлен гемоглобин с 53 до 115! Разве это не чудо! Честь и хвала тем людям, которые носят такое высокое звание врача!»

Остаётся пожелать нашим читателям вести здоровый образ жизни, зная, что в случае любого несчастья вам помогут врачи Кировской больницы.

Глеб Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №44 (804), 2018 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments