Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Борьба с неугодной растительностью в самом разгаре

12.09.2013 11:39

 

С августа до октября нынешнего года проводится комплекс работ по обнаружению и ликвидации дикорастущих растений, содержащих в своих зелененьких «тельцах» наркотические вещества, строго настрого запрещенные на территории Российской Федерации.

Хотя данный факт не особо, в принципе, мешает данной растительности радовать «любителей» своим «благоуханием».

Эту акцию во имя трезвого взгляда на жизнь курирует региональное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков на территории Астраханской области.

В этом массовом движении закрутилась не одна организация, а целый ряд служб исполнительной власти. Задействовали всех, кого можно было выгнать «в поля» для расчистки: специалистов службы природопользования и охраны окружающей среды региона при содействии с подведомственными Красноярским, Камызякским, Ахтубинским и Енотаевским лесными хозяйствами, сотрудников Государственного казенного учреждения региона - «Астраханьлес», представителей ГУ МЧС местного масштаба, УМВД нашей славной области примешали, да и казаков станичных казачьих обществ Енатаевского, Черноярского и Икрянинского районов приплели для пущего скопления народа. Ну и правда, чем больше народа, тем лучше, и работа скорится быстрее, как выражаются наши уважаемые бабушки.

Но не только доблестные вышеописанные службы приняли активное участие в «полевых действиях», а также представители администраций и сельсоветов Ахтубинского, Черноярского, Енатаевского, Харабалинского, Красноярского, Приволжского, Камызякского, Лиманского, Икрянинского и Володарского районов. Не маленькое скопление народа, хотя территория обследования шибко велика – работы по выявлению и уничтожению заведомо вредоносной растительности проводились по всей территории лесного фонда, захватывая участки культур, усадьб и конторы лесного хозяйства, также подсобные хозяйства и лесные питомники, да и многие друге заросли штурмовали.

В прошлом месяце на площади шириной 2,6 метров и глубиной более 0,3 метра на территории лесного фонда по методу вспашки осуществлено устройство минерализованных полос и разрывов, протянувшихся до 38 километров, произведен уход за минерализованными полосами и разрывами, их длина составляет 212,2 километра.

Сотрудники ФСБ России тоже потрудились на славу, было уничтожено более трех тысяч «веселящих кустиков» в селах Ново-Николаевка и Батавка.

На сегодняшний день в регионе строго по разработанному плану полным ходом проводятся работы по обнаружению и ликвидации растительности с содержанием наркотических веществ, в этих работах принимают участие муниципальные образования, сельсоветы, организации общественного характера и органов контроля, располагающихся на территории Астраханской области. Как показала метеосводка, погодные условия способствуют дальнейшему проведению данного комплекса мероприятий по скашиванию неблагоприятной растительной массы.

Все это хорошо, спорить с этим фактом глупо и совершенно бесполезно. Только вот смущает одно «но». Насколько же радужны, у нас в области, обстоят дела, с иными путями распространения наркосодержащих веществ? Ведь как показывает практика, даже школьник может с легкостью раздобыть «травку» для увеселения и «отдыха», если имеет нужные связи, да и приобрести их не так сложно. Это что же выходит? В приоритете как можно скорее скосить неугодную растительность, чем провести полномасштабную проверку путей распространения наркотиков на территории региона? Ведь не только так называемые легкие наркотики распространены у нас под носом.

Но вместо этого, привлекли целую ораву, чтобы заняться «жатвой» местного «чуда природы» - конопли. Уберут эти растения и что дальше? Разве службы по контролю за оборотом наркотиков могут заверить население, что нет такого ушлого индивида, припасшего этой самой растительности про запас?

На эти вопросы смогу ответить только вышеупомянутые службы. Хотя теплится хрупкая надежда, как только закончатся данные работы, будут предприниматься соответствующие меры по борьбе с распространением наркотических веществ. Хотя, скажу честно, это вызывает большие сомнения, ведь до сего дня крупных шагов так и не было предпринято.

Загрузка...
comments powered by HyperComments