Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Бывшего министра имущественных и земельных отношений Астраханской области Попову осудили по новому делу и снова условно

11.06.2010 23:52

 

Кировский районный суд г.Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего министра имущественных и земельных отношений области Нины Поповой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Установлено, что в апреле 2007 г. к Поповой обратился ее знакомый с просьбой о выделении земельного участка в центральной части города под строительство многоквартирного жилого дома ООО «Пневмострой». Согласившись выполнить просьбу, Попова превысила свои полномочия с целью отчуждения части земельного участка на ул. Боевая г. Астрахани, принадлежавшего областному государственному учреждению «Астоблкиновидеопрокат». Площадь незаконно отчужденной земли составила 3800 кв. м.

После этого по распоряжению Поповой был проведен открытый аукцион на заключение договора аренды указанного участка, который выиграло ООО «Пневмострой», в чьих интересах к министру обратился знакомый.

В результате действий Поповой государственное учреждение было лишено возможности полноценного осуществления своей деятельности. Кроме того, ОГУ «Астоблкиновидеопрокат» переплатило земельный налог на сумму 150 тыс. рублей за участок, не находящийся в его пользовании.

Приговором суда от 9 июня 2010 года Нине Поповой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать должности в органах власти сроком на 1, 5 года.

Следует отметить, что в апреле текущего года Кировским судом г.Астрахани Нина Попова была осуждена к 4 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий при принятии решения о сдаче в аренду коммерческой организации государственного имущества – причальной набережной и причала, закрепленных на праве хозяйственного ведения за государственным предприятием «Астраханский морской рыбный порт».

Загрузка...