Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Чиновничьи будни по-астрахански

26.02.2016 16:49

 

Чиновничьи будни по-астрахански

Нормально ли, когда пресс-секретарь министерства образования и науки Астраханской области матерится в записях в собственном аккаунте в Facebook? Конечно, нет. Но это есть и такое положение дел, видимо, очень устраивает члена регионального правительства Виталия Александровича Гутмана. Ещё его, вероятно, устраивает тотальная коррупция в учебных заведениях нашего региона – а если не устраивает, то что он делает для борьбы с этим? По всей видимости, ничего.


Также В.А. Гутмана устраивает кумовщина в астраханском образовании, когда, например, сын ректора АГУ назначается ректором АКВТ. Неужели на эту должность не нашлось более достойных людей, чем отпрыск высокопоставленного чиновника от образования?


Кстати, кумовство и в самом областном правительстве поставлено на широкую ногу. Так, в коридорах власти работает сын Ивана Нестеренко, чьё уголовное дело о 30 миллионах уведённых бюджетных средств прекращено по нереабилитирующему основанию, а именно по причине истечения срока давности. А сын бывшего главы департамента печати Владимира Кучумова и вовсе получил министерский пост… Список можно продолжать.


В это самое время астраханский премьер Константин Маркелов продолжает казачьи вояжи – теперь в Крыму! А кто ему запретит? Тем паче, отдыхает он на лошадках за казённых счёт. Кстати, его пресс-секретарь не так давно тоже «отметилась», только не матерщиной в интернет-пространстве, а публикацией в центральной прессе статьи, в которой фактически обвиняет региональные власти в действиях, ведущих к стагнации сельского хозяйства. То ли эту прессу в местных коридорах власти особо никто не читает, то ли снова кумовство?..

Между тем…

На улице Жилая, 7, напротив супермаркета «Магнит» были развёрнуты три большие палатки с белорусскими товарами. О том, что их привезли именно из Белоруссии, в первую очередь, указывал внешний вид «мини-базарчика». Палатки выполнены в цвет белорусского флага, с внешней стороны их украшают белорусский орнамент. Более того, продавцы подтвердили своим покупателям, что они приехали радовать обновками астраханцев именно оттуда.


В Астраханской области белорусские трикотаж, молочку, сладости уважают и любят, поэтому жильцы микрорайона Бабаевского бросились за трикотажем отличного качества и носками из белорусского льна. Как оказалось, из всего представленного на продажу: носков, халатов, шорт мужских и женских, футболок и маек к стране-соседу прямое отношение имеют только носки. Всё остальное произведено в России. Продавцы завлекали и вводили покупателей в заблуждение до тех пор, пока один из бдительных астраханцев не поинтересовался, из какого конкретно города к нам привезли такое обилие трикотажа. Продавщицы, что странно, не подготовились к допросу, переглядывались, улыбались и хихикали. Потом ответили, что эта информация секретная. Покупатель не унимался и ждал, когда же милые женщины озвучат название белорусского городка, фабрики. Когда продавщицы поняли, что покупатель не отстанет, то ответили следующее: «Мы пошутили, что из Белоруссии. Всё, что мы продаем, шьётся в России, на границе с Белоруссией».


Поторговав, обманщики свернулись и теперь, вероятно, торгуют в другом районе нашего города.


Напомню, что вся эта шуточка реализовалась под белорусскими орнаментами и цветами флага, действуя как замануха.


Вероника Ленская, астраханский областной общественно-политический еженедельник "Факт и компромат", № 21 (631)

Загрузка...