Что дорожает и дешевеет на астраханских базарах

Осень в Астрахани завершается, но фрукты и овощи, местные и привозные, продают на местных рынках в летнем режиме: свежий урожай радует земляков и восхищает приезжих изобилием и многообразием. А вот качество иногда оставляет для радости немного поводов. Некоторые жадные торговцы предпочитают довести свой товар до непригодности, чем снизить цену и умудряются продавать откровенно тухлый и гнилой товар, поясняя, что для варки-жарки он якобы сгодится.

5210865374365158826.jpg

Не лучше дела обстоят и с ценами. На базарах настоящий томатный кризис: помидоры никуда не пропали, просто ценники для конца сельскохозяйственного сезона – запредельные. Пикули в недоспелом виде, которыми астраханские хозяйки привыкли закупаться для зимних засолок, идут по 40-80 рублей за кило. В закоулках Больших Исад их можно отыскать и за 35, тогда как в прошлом году цены стартовали от 15 рублей.

5210865374365158827.jpg

Огурцы продают по 100 до 150 рублей за кг, что на треть дороже, чем годом ранее. Болгарский перец хорошего качества – 100, вместо 35-55 рублей минувшей осенью.

Баклажаны можно купить по 50 рублей, но это будут мелкие или некондиционные экземпляры. Кило качественных клубней продают по 35-45 рублей, а если никуда не спешить, можно найти и по 20.

Сейчас разгар сезона полезной ягоды – фейхоа: если в октябре предприимчивые торговцы пытались продавать его по 250-400 рублей за кило, то сейчас охотно отдают за 130-150 рублей.

5210865374365158830.jpg

Грибники торгуют дикими шампиньонами по 150-250 рублей. Любители похрустеть свежей редиской не должны упускать возможность: сейчас на Больших Исадах за 100 рублей отдают сразу пять пучков. Таких чудес до весны точно не будет.

5210865374365158829.jpg

Ранее AST-NEWS.ru сообщал о промежуточных результатах аграрного сезона в Астраханской области.