Что грозит главе Красноярского района Байтемирову
Главе администрации Красноярского района Астраханской области Нургали Байтемирову, подозреваемому в превышении должностных полномочий, может грозить максимальное наказание до семи лет колонии с трёхлетним запретом занимать определённые должности.

Как предполагает следствие, он незаконно поручил своим подчинённым передать квартиру, купленную в рамках федеральной программы о переселении из аварийного фонда, его знакомой с правом приватизации – при этом жильё женщины аварийным не являлось.

С 2002 года Байтемиров возглавлял администрацию Байбекского сельсовета Красноярского района.

В 2009 году избран главой Красноярского района; участвовал в выборах в качестве самовыдвиженца.

В 2014 и 2019 гг. переизбирался на этот пост от «Единой России».

Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, ранее был учредителем ООО фирма «Даркул-сервис» (основной вид деятельности – «Строительство жилых и нежилых зданий»).

Её директором является Байтемиров Хайролла Исмагулович, владельцем – Байтемирова Людмила Нургалиевна.

Байтемиров является соучредителем зарегистрированного в Астрахани Фонда развития казахской культуры; другим соучредителем выступает Нурлан Кандыков, уже осужденный по той же статье 286 Уголовного кодекса.

Примечательно, что за двое суток до задержания Байтемиров провёл встречу с представителями энергетической компании, в которой принимал участие его зам Кириллов, допрошенный в рамках проведённых в минувшую пятницу в райадминистрации обысков. Это оказалось последнее мероприятие с участием главы района, о котором сообщено на официальном сайте райадминистрации.

БАЙТЕМИРОВ 22 ЯНВАРЯ: ещё ничто не предвещает бури над головой!

Читайте также:

Чиновники администрации Красноярского района потратят на фуршеты 1,2 млн рублей