ast-news.ru
«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» выяснил подробности биографии исполняющего обязанности руководителя службы жилищного надзора Астраханской области – главного государственного жилищного инспектора Астраханской области Владимира Алёшина, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

58-летний уроженец Орловской области Алёшин был назначен руководителем службы жилищного надзора Астраханской области в июне 2017 года. В минувшем сентябре распоряжением врио губернатора Сергея Морозова сохранил этот пост. Учредителем регионального Госжилнадзора является управление делами губернатора Астраханской области.

В официальной биографии чиновника значится, что «с 1994 года по 2008 год работал на руководящих должностях в коммерческих структурах», при этом в открытых источниках нет сведений о юридических лицах, которые он возглавлял в указанный выше период.

С 2008 по 2017 гг. трудился на различных должностях гражданской службы столичной жилинспекции, возглавляя участок строительно-монтажных работ на космодроме «Восточный», и работал на руководящей должности в эксплуатационном отделении Минобороны России.
Является действительным государственным советником Астраханской области 2 класса.
Напомним, что в отношении Алёшина возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями: в декабре минувшего года он оформил фиктивные табели учёта работников, по которым он с подельниками успел получить 274 тысячи рублей. В офисе жилнадзора проведены обыски. Чиновник отправлен под домашний арест, решается вопрос о его увольнении.