Что пытаются пронести астраханцы в здания судов
Благодаря грамотным действиям судебных приставов в 2017 году более 9 тысяч запрещенных предметов не смогли пронести граждане в здания судов Астраханской области.

Одной из главных задач, возложенных на Федеральную службу судебных приставов, является обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебных процессов и посетителей судов. Профессионализм судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Астраханской области позволил предотвратить 9 300 попыток проноса в здания судов запрещенных предметов.

Большая часть из не допущенных к проносу вещей представляла реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Так, астраханские судебные приставы не позволили гражданам пронести свыше 350 единиц огнестрельного, газового и травматического оружия.

Часто на входе в здания судов у посетителей выявлялись газовые баллончики, ножи и ножницы. Как правило, попытки проноса оружия и запрещенных предметов связаны с правовой неграмотностью граждан и незнанием правил поведения в зале суда.

Тем не менее, ни один нарушитель не смог пройти в здание, и в 2017 году не зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествиях в судах области.