Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ПУТИНА И СТОЛЯРОВА? На этот вопрос отвечают общественные и политические деятели Астраханской области

15.05.2012 11:03

 

Константин Маркелов, председатель правительства Астраханской области:

Жду хорошей и уверенной работы на благо развития России и нашего региона. Убежден, что вместе с Владимиром Путиным мы выбрали стабильность и уверенность в завтрашнем дне, уважение и сильные позиции на мировой арене, экономическое развитие и стабильную финансовую политику в государстве. С Михаилом Столяровым связываю надежды на высокопрофессиональную работу по управлению городским хозяйством, понимание и сотрудничество в совместных действиях правительства области и команды нового мэра.

Сергей Саушин, депутат астраханской областной думы:

От Владимира Путина жду продолжение политики за сильное государство, наведение большего порядка в части снижения вседозволенности некоторых, называющих себя политическими силами, а самое главное - подготовку и вывод на политическую арену молодого вменяемого лидера - преемника.

От Михаила Столярова жду, что мэрия, наконец, перестанет быть политическим органом и займется тем, чем она и должна заниматься - городским хозяйством.

Александр Башкин, депутат астраханской областной думы:

Обоих руководителей я хорошо знаю. Путина, естественно, как и большинство россиян заочно, а Столярова лично. Поэтому нового от них я ничего особенно не жду, да и не хочу, чтобы они менялись. У каждого за годы службы сложился свой стиль и свой характер, которые, в основном, и помогают им успешно работать. Хотя должность мэра для Михаила Столярова новая, уверен, что он справится! В моей объективности сомневаться не стоит, я по роду своей деятельности ему не подчиняюсь.

Избранным президенту и градоначальнику я хочу пожелать успешной работы и чтобы, несмотря на «заботливое» окружение, до них доносились реальные нужды, заботы и оценки обычных граждан.

Просить, конечно, ничего не стал бы. Уверен, что у них и без меня просителей хватает.

Батыршин Миндиев, глава Володарского района:

Считаю победу Владимира Путина и Михаила Столярова заслуженной.

Владимир Путин уже показал и доказал российскому народу, что проводимая им политика правильная. Страна за 12 лет сделала огромный рывок в своем развитии. Вспомните, какой он взял страну. Это была чеченская война, люди месяцами зарплату не получали, везде разруха, разгул криминала, долги перед другими государствами. Сегодня у нас стабильность и порядок. Но проблем остается много. Уверен, что он планомерно будет их решать. Все сразу не решиться.

Что жду от него? Все свои программные мероприятия Владимир Владимирович описал в своих статьях. Уверен, что поставленные им цели будут реализованы. Это и наращивание экономического потенциала, военной мощи, решение проблем социальной сферы, культурное продвижение России на мировой арене и т.д. Убежден, что с ним россиянам будет лучше.

Что касается Михаила Столярова, то я его поддерживаю. Михаил Николаевич, прежде всего, порядочный человек, крепкий хозяйственник, практик, отличный профессионал. Его биография вызывает уважение. Начать свою деятельность с должности электромонтера и добиться таких высоких постов означает, что человек целеустремленный, умный, деловой, энергичный. Взять убыточное предприятие и превратить его в одно из лучших предприятий страны - дорогого стоит. Такой мэр, думаю, Астрахани нужен. Он сможет сделать город еще лучше, краше.

Александр Белов, первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия»:

От президента и мэра города, а также от депутатов городской думы жду выполнения предвыборных обещаний, работы и, еще раз, работы.

Радмир Маймаков, блогер-общественник:

От Владимира Путина я жду внесение уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Также уменьшение разрыва между бедными и богатыми. Введение закона о полной конфискации имущества у коррупционеров.

От Михаила Столярова я жду, что предвыборный лозунг о том, что он хозяйственник, станет истиной. Я доверяю этому человеку, потому что у него есть опыт работы в отличии от его конкурента. Я идеалист, поэтому так лестно высказываюсь об этом человеке. Да и натерпелся.

Существует и просьба. У меня в подвале уже год течет горячая вода. Ремонт делали за собственные деньги, но, к сожалению, управляющая компания халатно обошлась. В связи с этим общий счётчик и те счётчики, которые находятся в квартире, не совпадают. То есть плакали наши деньги. Сейчас они говорят, что нет денег на ремонт. В принципе, латание дыр до хорошего не доводит.

Александр Соловьев, старший преподаватель кафедры «Конституционное и административное право» АГТУ:

Владимир Путин во время избирательной кампании в статьях в СМИ изложил свою позицию по ряду вопросов, в числе основных - борьба с коррупцией, дальнейшее развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве, увеличение пенсий, реформирование политической системы и многое другое. Лично мне хотелось бы увидеть реальную реализацию этих тезисов.

Что касается Михаила Столярова, я, как, наверное, и любой другой горожанин, жду улучшения вида астраханских улиц и состояния дорог, решения актуальных проблем в сфере ЖКХ, ликвидацию ветхого и аварийного жилья, чем, собственно говоря, и должен заниматься любой градоначальник.

Надежда Жилкина, зам. министра спорта и туризма Астраханской области:

Михаила Столярова поздравляю с победой на выборах и пожелаю удачи в работе на благо астраханцев.

Выбор в президенты Владимира Путина - выбор граждан нашей страны. Мы голосовали за стабильность и дальнейшее развитие России, за улучшение качества жизни россиян. Пусть всё так и будет.

Сергей Манцуров, астраханец:

От Владимира Путина я жду его патриотизма. Голосовал за него. Я знаю, чем этот человек будет заниматься, и мне это нравится. Пусть В.В.Путин останется собою, и этого, поверьте, нам всем будет достаточно.

От мэра Михаила Столярова я жду, что он будет сам собою. Я наводил справки на бывших работах Столярова. Мне понравились отзывы.

Игорь Копосов, житель Военного городка:

4 марта - это был и мой выбор. При выборе президента другого варианта даже не рассматривал, все в выбранном курсе развития РФ меня устраивает. У Михаила Столярова, как кандидата в мэры, просто не было достойных соперников, да и внушает он чем-то доверие. В части пожелания к новому руководству города, как житель Военного городка, попрошу обратить внимание на район за конечной остановкой и за домом Грановский 56 к. 1. Несанкционированные гаражи приносят дискомфорт, грязь и неудобства людям. Хорошо было бы, если их, наконец-то, убрали, а потом, пусть и со временем, построили любой культурно-развлекательный объект. А то Западный-2 развивается, а про остальной Военный городок подзабыли.

Татьяна Топаркова, астраханка:

Меня интересует, как будет решаться вопрос с транспортом? Я живу на трусовской стороне города, чтобы уехать на работу, приходиться садиться в два конца. Планируется ли пустить какие-то дополнительные автобусы или троллейбусы до АЦКК и Стрелецкого? Попробуйте часов в 6-7 вечера посмотреть на остановку «Селенские исады» у Детского мира. С полсотни человек точно насчитаете.

Елена Дорохова, председатель АРБОО «Поможем детям»:

Что касается Владимира Путина, я довольна его политикой, но не факт, что ей будут следовать на местах горе-руководители. А Михаила Столярова я практически не знаю, но после нашей последней встречи он обещал встретиться после выборов, чтобы обсудить вопросы дальнейшей работы с НКО. Ждём.

Алексей Резников, общественный деятель:

Считаю, что результаты голосования за президента Владимира Путина и мэра Михаила Столярова показывают реальный расклад общественного мнения. При всех разговорах об имеющихся нарушениях на выборах, разница в рейтинге, победивших и отстающих кандидатов в обеих выборных кампаниях, слишком велика.

При этом, те массовые волнения, которые были в последние месяцы, они имеют под собой серьёзные основания. По-прежнему сохраняется высокий уровень коррупции и низкий уровень вовлечённости гражданского общества в политические процессы. Люди возмущены были даже не столько плохо проведённой кампаний в ГосДуму России, как желанием привлечь внимание властей к существующим проблемам.

Вот эти и другие вопросы, в первую очередь, будут, как мне кажется, стоять на повестке дня президента России, да и вновь избранного мэра Столярова.

Константин Гаранин, блогер:

От Владимира Путина я жду, прежде всего, реальной, а не на словах, модернизации страны. Содействия власти открытию новых производств, повышению уровня жизни граждан. Зарплат и пенсий. Для меня внутренняя политика страны гораздо важнее внешней, потому что в России слишком много нерешенных проблем. Например, коррупция. Ее уровень зашкаливает, и президент обязан начать с ней широкомасштабную войну на истребление.

От Михаила Столярова жду четкой, планомерной работы по развитию города. Чтобы новые красивые дома строились в центре города, где полно пустырей и заброшенных гнилушек. Чтобы прекратилось безумие с ростом количества торговых центров. Жду решения транспортной проблемы: «маршрутки» пора убирать, заменяя их общественным муниципальным транспортом.

Эльдар Идрисов, руководитель молодежного центра ногайской культуры «Эдиге»:

Прошедшие выборы президента РФ отличались от последних двух выборов. Это было связано с большей политической активизацией общества, с ростом протестного настроения, а также, возможно, с новым витком политического развития. Как уже отмечалось, мы сейчас находимся в переходном периоде, в рамках которого будет происходить смена поколений политической элиты. Я, как руководитель этнокультурного объединения, в период предвыборной кампании на своих мероприятиях выразил поддержку кандидатуры Владимира Путина, связывая с его именем сохранение стабильности внутри государства и дальнейшую планомерную модернизацию социально-экономических сферы. Мне хотелось бы, чтобы в новый период президентства В.В. Путина произошла гармонизация политических отношений, в контексте представительства общественных интересов, а также чтобы появились новые политические лидеры, обладающие государственным мышлением в решении актуальных вопросов развития России в современном мире.

Параллельно с выборами президента РФ у нас проходили выборы мэра города. Я дважды был на публичных встречах с Михаилом Столяровым, задавал вопросы и, в частности, высказывал пожелания, чтобы в период его руководства городом наладилось более тесное взаимодействие муниципальной власти с региональной властью, например, в сфере культуры, молодежной политике и так далее. А также важно, чтобы в рутине хозяйственных дел новый мэр не забывал о городском микроклимате, об участии в общественных мероприятиях разного уровня и содействовал реализации социальных проектов в отношении молодежи и пенсионеров, сферах культуры и образования.

Владимир Паньков, руководитель отдела пресс-службы астраханской городской думы:

В последнее время меня все больше волнуют проблемы экологии, защиты животных. Нельзя не признать, что Владимир Путин много сделал в данной области, так по его распоряжению на Дальнем Востоке создается заповедник «Земля леопарда» для спасения уникальных дальневосточных леопардов, их осталось всего около 40 особей. Хотелось бы, чтобы президент России не забывал об экологических проблемах, помог в создании этого заповедника и других особо охраняемых территорий. Помимо указа о создании, нужно проделать еще довольно много работы, чтобы уникальный заповедник действительно заработал, а не числился на бумаге. Ну, и хотелось бы, чтобы Путин исправил такую свою ошибку, как принятие нового Лесного кодекса, после которого количество пожаров стало стремительно расти.

Что касается мэра Астрахани Михаила Столярова, то наш город просто задыхается без парков, без аллей, в общем, без зелени. Надо как-то решать эту проблему, сажать как можно больше деревьев, причем не просто сажать, а подводить к ним водоснабжение, ухаживать.

Мария Литвинова, студентка, блогер:

Михаил Столяров - опытный руководитель. Я голосовала за него и доверяю его будущим управленческим решениям. Уверена, он наведет порядок в сфере ЖКХ и благоустройства. Надеюсь, осенью будет разбита пара-тройка новых парков, за которыми действительно будут следить, а следующей зимой не возникнет проблем с замерзшими трубами.

А по поводу Путина... Впервые за всю историю государства Российского власть вернулась к руководителю, который от нее уже отстранялся. Хорошо ли это? Честно говоря, сомневаюсь. Но страна выбрала лучший вариант из всех имеющихся.

Виктор Протопопов, предприниматель, блогер, член правления АРОО «Астраханский Клуб Футбольных Болельщиков»:

От Владимира Путина я в первую очередь жду решения вопросов коррупции. От Столярова - продолжения решения вопросов ветхого жилья, строительства парков, ремонта основных магистралей и прилегающих территорий.

К Михаилу Столярову есть личная просьба! Починить дороги в районе улиц Нечаева, Марфинской, Чугунова.

Михаил Поляков, директор компании «Автограф»:

От Путина жду более внятной и независимой идеологии, притом не только в политике, но и в образовании, культуре. Создания из России независимого и влиятельного игрока на мировой арене. Социальные гарантии населению. Развития собственной промышленности и науки.

От Михаила Столярова - чистоты на улицах.

Александра Павлова, генеральный директор ООО «Жизненное начало»:

4 марта прошли выборы президента России и мэра нашего славного города Астрахани, и я вместе со своими родными и друзьями очень рады, что оправдались наши предсказания, а следовательно и надежды на то, что наша Родина и город и в дальнейшем будут процветать и развиваться. Владимир Путин очень опытный волевой руководитель, очень много сделавший для России и Астрахани в частности. Это человек слова. Надежный, стабильный лидер.

Михаила Столяров очень грамотный хозяйственник, профессиональный управленец, приветливый, общительный и надежный человек. Именно такой мэр нам нужен. Я очень довольна, что мои земляки отдали за Владимира Путина более 68% голосов, а за Михаила Столярова более 60% голосов, то есть проявили политическую зрелость. Я уверена, что эта зрелость будет являться залогом поступательного развития Астраханской области на пути дальнейшего процветания.

Игорь Астранин, блогер, лидер движения «НАШИ» в Астраханской области:

С Владимиром Путиным всё понятно, от него требуется более успешно продолжать заниматься тем, что он начал - укреплять государство, развивать экономику, расширять социальную защищенность граждан. России нужны были «спокойные» 10-15 лет для реформации, народ Путину эти годы дал, теперь дело за Владимиром Владимировичем. Главное, чтобы он наше доверие оправдал, но я в него верю! Оправдает.

С Михаилом Столяровым сложнее, в предвыборную кампанию ему пришлось столкнуться с негативом населения к власти, и он нашёл подход к людям, зная не понаслышке о путях решения самых разных вопросов. Есть один момент - Столяров не политик, он не умеет пустословить, зато он умеет решать проблемы. Уверен, что именно такой мэр нам и нужен. Не балабол, а труженик.

Алиса Шабаева, лидер астраханского регионального отделения Движения «Россия Молодая»:

От Владимира Путина жду продолжение того курса, по которому двигается Россия. Нападки Запада и появление политических провокаторов - явный показатель того, что Россия идет в нужном направлении, и у нас есть все шансы стать сильнейшими в мире. Хотелось бы, чтобы в следующие годы не ослабевало внимание к медицине, и на сложнейшие операции людей возили бы не в Европу, а только в Россию, продолжалась бы политика по популяризации здорового образа жизни. Хотелось бы увидеть меры по привлечению молодых к бизнесу в сфере сельского хозяйства, ведь это позволит поднять российскую глубинку, избавится от импорта продовольствия.

Ну и лично от себя хочется попросить его избавить страну от «политических лохотронщиков», откровенно обманывающих и подставляющих людей.

Михаил Столяров, считаю, должен соответствовать заявленным лозунгам о профессионализме. Нового мэра должны, в первую очередь, озаботить проблемы ЖКХ: коммуникации все-таки достаточно изношены, дома многие уже в почтенном возрасте. Жду решения проблем с общественным транспортом: кое-какие районы им не охвачены, а вечером доехать вообще не всегда возможно.

"Факт и компромат" № 7, 10.03.12.

Загрузка...
comments powered by HyperComments