На фото рыбак с осетром. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
Карлу Мидансу удалось увидел весь процесс добычи икры осётра – от вылова рыбы до консервации готового продукта. Остаётся добавить, что в тот год в СССР произвели 93% мировых объёмов икры белуги и осетра.
1. В цеху
2. Вылов рыбы
3. Пойманный осётр
Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
4. На осетровом промысле
5. Перед транспортировкой в цех
6. Перевозка рыбы
7. Предприятие по переработке рыбы
8. Очистка и разделка осетра
9. Разделка осетра
10. Производство рыбной продукции
11. Просеивание икры
Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
12. Фасовка икры
13. Последний этап производства
Последний этап производства икры - упаковка в тару, предварительно обработанную антисептиками. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
14. Перед отправкой в магазины
Последняя проверка продукции перед отправлением в магазины. СССР, Астраханская область, 1960-е годы.
15. Любимый деликатес
Источник: kulturologia.ru