Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

День газовика своим размахом затмевает остальные торжества

04.09.2013 16:23

 

Да, умеют люди отмечать свой профес-сиональный праздник, ничего не скажешь. Ну, хоть не только для себя любимых старались, и на том спасибо.

Так, торжеством, растянувшимся на два дня, отпраздновали «свой праздник» как минимум десять тысяч человек, что ведут свою трудовую деятельность на поприще газовой отрасти на территории нашего обожаемого региона.

В первое воскресенье сентября были подведены итоги годовой работы, и особо отличившиеся старатели были приятно умаслены наградой. Да еще для пущего восторга газовики разместили на нескольких площадках города уже привычные социально-ориентированные акции, устроив несколько уникальные в своем роде концертные программы. А почетным и желанным гостем на этом торжестве стал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Газпром добыча Астрахань» подтвердило свой статус, как одной из крупнейших социально-ориентированных компаний, что несказанно на руку самому же «Газпрому», как никак именно от социума зависят суммы доходов, и все это попахивает отличным маркетинговым ходом. Хотя, может быть, и правда, эти милые люди преследуют исключительно гуманистические цели. Но вернемся к нашим «хороводам», которым удалось осчастливить не одну душу. С этим фактом даже спорить нет смысла. По еще одной «молоденькой» традиции на набережной, близь главного фонтана города разместилась торжественная церемония награждения победителей проводимого каждый год конкурса, чьим ориентиром является развитие дополнительного образования юного поколения, а имя сего грандиозного проекта простое и лаконичное – «Мечты сбываются». В данном проекте уже не единожды принимает участие студия декоративно-прикладного творчества ЦДО №5 Гимназии №3 под руководством Татьяны Камахиной. Как рассказала руководитель творческой студии, они каждый год стараются принять участие в этом замечательном конкурсе, причина проста и всем понятна, это является отличным подспорьем для роста студии. Ведь в ее стенах занимаются совершенно разные ребятишки, в том числе и инвалиды, которым не достает средств на приобретение многих необходимых расходных материалов для творческих работ. А подобные гранты просто спасают, позволяя приобрести все необходимое самостоятельно.

Важными во всех смыслах подобные проекты считает и Александр Жилкин. По его словам, прозвучавшим после награждения лауреатов конкурса, тот факт, что подобные конкурсы проводятся регулярно, говорит в первую очередь о том, что развитие социально-ориентированных программ в нашем регионе протекает стабильно. И то, что такая компания, как «Газпром добыча Астрахань» продолжает свою поддержку, просто замечательно. По информации, полученной от астраханского газового босса Сергея Михайленко, за по последние лет семь проведения фестиваля «Мечты сбываются» гранты в денежном эквиваленте получили примерно пять сотен творческих коллективов города и области.

Но не только о социально-ориентированных программах компании шел разговор в течение праздника, также была поднята тема о непосредственных профессиональных успехах астраханских газовиков. На торжественной церемонии награждения лучших работников отрасли губернатор сделал замечание, что на данный момент компания в содействии с регионом претворяет в жизнь масштабную программу тотальной газификации Астраханской области. И на нынешний день в большинство районов области пришло голубое топливо, и, по сути, 83% всей территории региона успешно газифицировано, на эту программу угрохали ни много, ни мало - 10 миллиардов рублей. И в течение предстоящих двух лет будет полностью завершен процесс газификации, включая отдаленные районы. Ко всему прочему, А.Жилкин отметил, что именно нефтегазовая отрасль и в дальнейшем будет считаться тянущим фактором, что на своем загривке тащит вперед экономику в регионе. В нынешнем году промышленность переработки и добычи нефти и газа принесет в регион 73 миллиарда инвестиций. Губернатором также было подчеркнуто, что добыча углеводородов будет давать импульс для роста и других отраслей на территории Астраханской области.

Помимо, безусловно, важных тем по развитию определенных направлений жизни региона, на торжественной церемонии в Театре оперы и балета города Астрахани губернатором были награждены лучшие работники отрасли, особо выделившиеся в нынешнем году. Почетные грамоты министерства энергетики РФ облагородили, ну и осчастливили, куда без этого-то, не один десяток инженеров, электромонтеров, лаборантов и операторов по добыче нефти и газа. А гендиректор общества «Газпром добыча Астрахань» получил от имени президента медаль-орден «За заслуги перед Отечеством II степени», врученный Александром Жилкиным. Так что, вот так выглядят герои 21 века, восхищаемся и приклоняем чело, выказывая свое почтение.

«Дым над водой» - уникальное по всем статьям событие во многих регионах нашей страны, и именно в нашем регионе подобное действо стало кульминацией праздника. Шоу от Президентского оркестра республики Беларусь - это вам не хухры-мухры. Исключительно для наших работников не раз уже перечисленных отраслей оркестр под железным руководством Виктора Бабарыкина исполнил свыше двадцати хитов мировых легенд рока. В этом числе такие знаменитости как «Nothing else matters» группы Metallica, «We will rock you» от Queen ну и, само собой, «Perfect strangers» и «Smoke on the water» группы Deep Purple.

В подведении итогов можно сказать лишь одно: достойно отметили свой профессиональный день работники топливно-энергетической промышленности, дай-то всем представителям многочисленных профориентаций так отстоять и продемонстрировать не только свой вес, но и значимость, да и просто, любить свою работу, несмотря на то, что подчас она неблагодарна и никем не замечается.

Загрузка...