Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Деньги не ахнут. Как и чем подрабатывают астраханские журналисты

26.05.2017 16:34

 

Деньги не ахнут. Как и чем подрабатывают астраханские журналисты Признайтесь, земляки у вас была голубая мечта – работать на «голубом экране»? А ведь служба на большинстве астраханских телекомпаний далеко не сахар. По крайней мере, в материальном плане.

К примеру, двое сотрудников ГТРК «Лотос» (а именно Артём Петров и Андрей Поперечнюк) вовсю подрабатывают тамадами – хотя сами они себя предпочитают именовать «ведущими свадебных торжеств». Судя по тому, что эти услуги они предлагают прямо на своих страничках в социальных сетях, особым успехом у брачующихся они не пользуются.

И не совестно ли руководству государственной телерадиокомпании, что ведущих вечерних выпусков передачи «Вести. Астраханская область» может взять и купить на вечер (а то и на всю ночь) любой желающий? Не стыдно ли тому же уроженцу Украины Поперечнюку на 47-м году  жизни призывно обращаться через интернет «Обращайтесь! В цене сойдёмся»? Получается, ради этого он проработал на «Лотосе» 12 лет, дослужившись до замначальника службы информации и шеф-редактора – чтобы на свадебках подрабатывать…

Никто из телезвёзд тамадой не работает и через «Вконтакте» сам себя продать не пытается. Да что говорить о столичных небожителях: даже в Астрахани подобным больше никто не балуется.

Понятно, что Петров с Поперечнюком занимаются этим не от хорошей жизни, а лишь чтоб денег побольше заработать, и если на «Лотосе» им платили бы достаточно, вряд ли они искали дополнительные заработки.

Хотя правильнее было бы не шабашки искать, а другое место работы. Уходят ведь их более удачливые и талантливые коллеги на тот же «Астрахань 24» – объективно самый прогрессивный региональный телеканал (вещающий круглые сутки, оснащённый по последнему слову техники и производящий контент далеко не местного уровня). Но не всем так везёт. Вот и продолжают эти «работники СМИ» жить-поживать на Ляхова своей «семейкой» в поисках не горячих новостей и сенсаций, а деньжат со стороны…

Собственно, это их личное дело, главное – чтобы налоги платили. А с этим делом могут возникнуть вопросы: по крайней мере, Поперечнюк, по данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», дважды регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, оба раза своё предпринимательство закрывал (прошлый раз – в 2012 году).

Но и на других телекомпаниях ситуация отнюдь не лучше. Взять хотя бы «СТС-Астрахань». Корреспондентом туда пришёл работать достаточно известный в Астрахани журналист, работавший ранее в той же ГТРК «Лотос», имеющий солидный опыт не только журналистской, но и общественно-политической деятельности. Трудясь там ежедневно, он старался исполнять свои обязанности качественно, подходя к работе так, как это и нужно – творчески. Каковы же были его чувства, когда по итогам первого месяца работы, он получил… пять тысяч рублей. Кто согласится работать за такие деньги? Ясно кто: чьи родственники имеют возможность такую «работу» спонсировать, взамен получая возможность хвалиться перед друзьями-знакомыми – «наша-то на телевидении работает!»

Кстати, вынуждены всячески подрабатывать не только телевизионщики. Так, Анастасия Кротова («главный редактор службы информации» местного новостного сайта, инкорпорированного в астраханский радиохолдинг) кроме своей основной работы занята ещё и продажей через соцсети женской одежды, косметики и прочих дамских штучек.

Влад Напалмов

КСТАТИ

Астраханское ТВ стало чище!

Многочисленные критические публикации «Факта и компромата» стали причиной окончательной ликвидации посвящённой астраханской рыбалке телепрограммы, которую вёл скандально известный Олег Сарана. 

Напомним, что ранее программа «Клёвое место» с вышеупомянутым персонажем в роли ведущего исчезла из эфира ГТРК «Лотос», после чего похожий телепроект появился в сетке вещания телеканала «7+ ТНТ». Но теперь его нет и там, а сам Сарана трудится егерем на одной из турбаз области.

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №18 (728), 2017 г.

Загрузка...