Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ДЕНЬГИ ПОЛИГОНА КАПУСТИН ЯР. Много интересных подробностей...

17.07.2012 16:49

 

С 1974 года полигон Капустин Яр, заключая договора с военно-промышленными предприятиями на проведение и обеспечение испытаний нового вооружения и военной техники, обеспечения госзаказа по иностранным поставкам вооружения («Росвооружение», ОАО «Оборонительные системы», ЦКБ «Титан», «Алмаз», Рязанское промышленно-техническое предприятие и другие) «зарабатывал» деньги.

За вышеперечисленные услуги денежные средства, по сведениям знающих людей, перечислялись на внебюджетные расчетные счета, которые, как известно, не совсем достаточно контролируются госорганами. Именно за счет таких средств генерал Вознюк (кстати, почетный гражданин Знаменска №1) поднял еще тогда Капустин Яр, облагородил, построил детский оздоровительный лагерь «Орленок» рядом с Волжским, действующий и по сей день.

Однако в последнее время внебюджетные деньги, наверное, тратятся не совсем правильно.

Приезжающие ревизоры несмотря на московские запросы, пишут гладкие акты ревизии (подскажите-ка мне, почему это происходит?).

В основном деньги «проходят», по уверению злопыхателей, через в/ч 21065 (командир полковник Переверзев). Говорят, что немалую часть этих дел контролирует чета Сусаковых: он – подполковник, она - прикомандирована к финансовой службы этой части. Интересуется ли их делами главный начфин полигона подполковник Банный, нам неизвестно. А может быть, он вообще выполняет их указания в отношении «внебюджетки»? Точно нам неизвестно.

Вообще много слухов гуляет сегодня по Знаменску. Много говорят о подлинности диплома генерала Перевозчикова на кандидата наук. В этом случае может возникнуть нелегкий вопрос переплаты доплаты за ученую степень за 2-3 года. А тут еще и подлог документов может возникнуть…

Вообще, неплохо живет генерал Перевозчиков, неплохо… Представьте себе – говорят, что оплата услуг связи домашнего телефона, кабельного и спутникового телевидение, сотовой связи и интернета генерала Перевозчикова производится, по уверению завистников, за счет государственных средств.

Кстати, как известно, генерал Перевозчиков, который ныне живет и работает в Знаменске, приехал из Эмбы (Казахстан). Так вот, по неподтвержденным нами данным, архив выводимой из Эмбы части якобы был… ошибочно уничтожен. При этом местонахождение актов уничтожения в которых указывается все уничтоженное, нам также неизвестно. Между прочим, вывод производился 1997-1999 годах. Большинство военнослужащих переведено на полигон Капустин Яр.

А злопыхателям только и дай языки почесать. Представьте себе, какие слухи разносят некоторые: мол, аварийный ангар технологической площадки № 29 (начальник центра Самохин) отремонтирован дважды, причем сначала - хозспособом с минимальными затратами средств. А где деньги, более $10 тысяч, которые были на это выделены? Может, поискать их следы в ЦКБ «Титан» (г. Волгоград) и одном из тульских заводов? Кто знает, кто знает…

compromat.com,

"Факт и компромат" № 48, 04.08.2004 г.

Загрузка...