Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Денис НЕЗОВ: Подводные камни на совещании Путина в Астраханской области

16.05.2019 00:32

 

Денис НЕЗОВ: Подводные камни на совещании Путина в Астраханской области

Общаясь с серьезными людьми в нерезиновой о нашем регионе, разложив перед ними аналитику на столе, мне равнодушно дали понять, что разумеется все всё и так знают.

Предыстория. Изначально была нехитрая программа, что в Астраханскую область будет направлен врио, который немного освоится, а к этому времени ему выделят денег и направят команду (экономистов и т. д.) под их освоение. Почему не силами местных? Местные МГУ не кончали, личного контакта с ответственными не имеют, как и не имеют ряда других конкурентных преимуществ, прямо не относящихся к реальной возможности выполнить поставленную задачу.

- Выделим денег? - поинтересовался первый.
- Непременно, - успокоили ответственные.

Здесь нужно понимать специфику службы, что когда интересуются на будущее, то лучше отвечать положительно. Этим ты показываешь своё рвение и способность выполнить задачу. Начнёшь мямлить, заменят на другого. А когда время подойдёт, обоснуешь невозможность и попросишь ещё немного времени.

Так и вышло. Время пришло, а возможности дать денег нет, «пока». Сказать «дайте» и все, нельзя. Потому как понимают, что если кому-то дать, то кому-то придётся недодать. А если нет денег, то и команду направлять смысла нет. Разумеется, что в подобной ситуации от врио никто многого не ждёт. Не он нарушает договоренности.

Что можно сказать по поводу самого визита? Наши просили денег, первый говорил, что «не надо так». Отсюда и напряжение, которое объяснили недовольством самим врио. Первый традиционно рассказал всем, что дела здесь не очень хорошо идут и нужен рывок. Конечно, это делается не для участников совещаний, а для населения. Просто сказать вам, нужен рывок или толчок - недостаточно. Это не случка, где вся программа заложена в виде рефлексов. Населению нужна анестезия в виде конкретных тем и сумм, которые и были озвучены.

Так будут ли реальные положительные изменения? Это никак не зависит от того, что сказали перед камерами.


Денис Незов, юрист, антикризисный управляющий, г. Астрахань
Загрузка...
comments powered by HyperComments