Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Депрессия сельских районов

26.09.2013 16:10

 

В Астраханской области много населенных пунктов сельского формата, где доход на одного жителя колеблется от 2100 до 5500 тысяч рублей. А о нормальном трудоустройстве и мечтать не приходится.

Чего удивляться, если во многих населенных пунктах до сих пор не проведен газ, систематически закрываются различные предприятия, прекращают свою деятельность предприниматели, ибо содержать «бизнес» не выгодно в тех условиях, что господствуют на сегодняшний день.

Шесть районов региона имеют проблемы с бюджетной основой.

Дефицит рабочих мест способствует «депрессивному» состоянию районов области. Также свою лепту вносит и то, что основным населением являются старики, занимающиеся домашними хозяйствами, а вот молодежь стремится всячески покинуть родные пенаты. Да и предприниматели, быстро прогорая в этих краях, либо закрывают свой «бизнес», либо переводят его в более выгодные места.

Хотя есть шанс урегулирования поставленного «на повестке дня» вопроса. В рамках налаживания производства томата в Красноярском районе на основе создания тепличных комплексов по выращиванию помидоров и строительства кирпичного завода в Володарском районе, сможет несколько решить проблему трудоустройства.

Но все равно, чтобы наладить благосостояние районов области потребуется много времени, сил и финансов, что, несомненно, не под силу областному правительству в одиночку, соответственно все вновь ложится на инициативную деятельность рядового населения и предполагаемых инвесторов, которым невероятно сложно расстаться с кровными, не имея в рукаве козыря в лице далеко идущего и перспективного плана.

Только встает вопрос, кто же будет заниматься этой пресловутой инициативой, если население этих районов, особенно сел, всячески стремится покинуть неблагоприятно-провинциальные условия.

Загрузка...