Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Динар ХИСАМОВ: О шестом микрорайоне Астрахани

19.06.2018 16:22

 

ast-news.ru «Шестой микрорайон» в Астрахани можно нечаянно проехать мимо, если не остановиться возле небольшого базарчика, на территории которого установлен скромный стенд со старой выцветшей надписью «Добро пожаловать в 6…» (продолжение фразы и карты микрорайона заклеено объявлениями).

Еще одна подсказка – единственный остановочный комплекс с упоминанием места. Он в таком же упадническом состоянии: расклеен рекламой вдоль и поперёк и с поломанными лавочками. Зрелище навело на мысль, что все это я уже где-то видел, как и мусорные баки у базарчика.

Оставляя позади центральную часть района, я отправился вглубь дворов. Первое, что меня обеспокоило – старое заброшенное здание во дворе дома № 8 по улице Химиков. Металлическое, рядом с детской площадкой, своим видом оно наводило страх и ужас. Поодаль – застывшее во времени старое футбольное поле. И как же я был удивлён, когда обнаружил ещё два таких же поля в этом районе. Такие же старые и, к сожалению, без освещения. Чего не сказать о дворовых территориях.

Во дворах очень чисто! Этот район действительно можно действительно назвать благополучным, хоть и видно, что это дело рук самих жильцов.
Благоустройство в виде ухоженных палисадников и высаженных кустов и деревьев показывает, что жильцам не безразлично, как выглядит территория их проживания.

Также я не повстречал нигде валяющегося мусора, а сами мусорные контейнеры и прилегающая территория чисты. Величественные тополя – высокие и аккуратно подрезаны. Казалось, это не они растут во дворах, а наоборот: дома стоят в тополиной роще. Очень зелено и красиво. Хотя тротуары и проезжая часть асфальтированных дорог просят обновления.

Очень красиво раскрашены детские площадки, есть старые, но и новых много. Спортивных площадок нашел пару: с не поломанными ограждениями и новыми спортивными снарядами – это порадовало.

Хочется высказать пожелание, чтобы власти города изменили не только дорожное покрытие придворных тротуаров и дорог, но и поменяли вывеску на территории рынка при въезде в этот замечательный микрорайон. А так же благоустроили так называемый «Остановочный комплекс 6-го микрорайона».

Динар ХИСАМОВ, блогер

Загрузка...
comments powered by HyperComments