Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Диво астраханских эсеров

09.07.2018 09:45

 

Диво астраханских эсеров Политическая борьба имеет много общего со спортом вообще и с футболом в частности. Тут важен каждый игрок. Но есть такие игроки, которые вызывают только удивление, и удивление отнюдь не восторженное. В команде «Справедливая Россия» с играющим тренером Олегом Шеиным, есть игрок – тоже Олег, но не Шеин, а Дивинчук.

Он, как и положено активному игроку, уже успел поучаствовать в матчах-выборах: в 2015 году участвовал в выборах депутатов астраханской гордумы, в 2016 – в выборах депутатов облдумы, в 2017 – снова на выборах в гордуму (на этот раз дополнительных).

Дивинчук умеет проигрывать и поэтому проиграл, хотя шансы, несомненно, были.

Это так вскружило голову нашему игроку, что он стал спустя рукава относиться к своим непосредственным обязанностям по основному месту работы – ООО «Газпром добыча Астрахань», где числился оператором технологических установок четвёртого разряда У-120 производства № 5 очистки газа от сернистых соединений и окиси углерода УГПЗ.

30 марта прошлого года с персоналом установки У-120 был проведен инструктаж о необходимости соблюдения бдительности, а также действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. По результатам инструктажа составлен протокол, в котором имеется подпись Дивинчука.

12 мая того же года на установке У-120 для проверки соблюдения бдительности персонала была произведена закладка муляжа самодельного взрывного устройства. Муляж был заложен в зоне чёткой видимости возле опоры буферной емкости, которая входит в маршрут движения операторов технологических установок для совершения обхода установки. Операторы, естественно, не подозревали об установке муляжа.
Спустя три часа, после того, как его никто не обнаружил, руководство было поставлено об этом в известность, а с операторами установок была проведена разъяснительная беседа.
Согласно инструкции, оперативный сменный персонал обязан своевременно через каждые два часа осуществлять обход и осмотр согласно утвержденному маршруту территории и помещений для проверки состояния трубопроводов и оборудования и целью обнаружения подозрительных предметов.

В тот день в первой половине дня обход совершался нашим шеинитом.

1 июня Дивинчуку предложили представить объяснение по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей, однако от дачи объяснений он отказался, о чем был составлен соответствующий акт. Затем в отношении пламенного оппозиционера было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение требований должностных инструкций.

Обычный человек без «справедливой» закваски просто стал бы работать старательнее, тем более что в на Газпроме платят неплохо, но игрок «Справедливой России» подал иск в суд с требованием отменить дисциплинарное взыскание и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

В суде представителем Дивинчука выступил ещё один игрок «СР» – депутат облдумы Нестеренко, имеющий юридическое образование. Доводы, приведённые в исковом заявлении, не имели никаких юридических и логических оснований, и поэтому Кировский райсуд Астрахани своим решением исковые требования газовика-шеинита об отмене дисциплинарного взыскания оставил без удовлетворения.

Между тем «справедливый» Дивинчук продолжал нарушать трудовую дисциплину.

Согласно утверждённому приказом графика работы, 12 июня прошлого года он должен был приступить к работе в смену с 20 часов до восьми утра следующего дня. 12 июня в 19:25 он попытался войти на территорию АГПЗ с сумкой, превышающей габариты, установленные служебной инструкцией. При этом вёл себя некорректно, угрожал уволить с работы работников охраны, вёл видеозапись, запрещённую на территории АГПЗ. Дивинчуку было предложено сдать сумку в камеру хранения, но он отказался и уехал домой, оставив свой пропуск на КПП.

На следующий день был составлен акт об отсутствии шеинского соратника на рабочем месте. А ещё через два дня ему вручили требование о предоставлении объяснений по факту отсутствия на рабочем месте, использования своего рабочего времени не по назначению и о том, что он не поставил в известность непосредственного руководителя о своем местонахождении в рабочее время.

Позже Дивинчук составил объяснение на имя директора завода Бедина в котором не оспаривал, что отсутствовал на рабочем месте, но объяснил это тем, что охрана его не пропустила из-за наличия у него сумки неподходящего размера.

В тот же день начальник производства Остапенко обратился к директору завода с изложением обстоятельств инцидента и предложил применить к Дивинчуку меру дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Спустя три недели нашему «герою» направили дополнительное требование о предоставлении объяснений по факту проноса сумки, размер которой превышал установленный инструкцией размер; Дивинчук отказался его получать, о чём был составлен соответствующий акт.

Дополнительное объяснение горе-работничком дано не было, в связи с чем был составлен акт и на основании приказа несостоявшийся депутат был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Отметим, что работодателем при издании приказа о применении дисциплинарного взыскания нарушений не допущено, срок и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности соблюдены, тяжесть проступка учтена при принятии решении о виде дисциплинарного взыскания.

По этому поводу Дивинчук снова обратился в Кировский райсуд с иском об отмене дисциплинарного взыскания и требованием взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда заветные 10 тысяч рублей.
Судебное заседание шеинит самовольно покинул. А его представитель истца Нестеренко в судебное заседание вообще не явился.
В иске отсутствовали веские аргументы, доказывающие незаконность дисциплинарного взыскания, поэтому Кировский райсуд совершенно справедливо свои решением требования Дивинчука оставил без удовлетворения.

Вероятно, что у игроков-членов партии «Справедливая Россия» в большой чести подача судебных исков, и чем больше подано исков, тем большим авторитетом пользуется игрок, даже несмотря на всю нелепость и бестолковость исковых заявлений.

Так или иначе, но Дивинчук подал апелляционные жалобы на вышеуказанные решения райсуда.

Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда своим апелляционным определением оставила решения без изменений, апелляционные жалобы Дивинчука – без удовлетворения.

Удивительно, но астраханское отделение партии «Справедливая Россия» никак не отреагировало на вышеупомянутые судебные акты – не случилось ни голодовок, ни протестных митингов.

Остаётся только диву даваться.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №25 (785), 2018 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments