Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Дмитрий Медведев и учебный центр ОАО «Лукойл»

03.10.2013 16:51

 

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Астраханскую область посетил несколько предприятий ОАО «Лукойл».

В маршрут вошли морская ледостойкая стационарная платформа имени Ю. Корчагина, системы управления, буровое оборудование и современный корпоративный учебный центр, что в течение двух лет проводит подготовку свыше тысячи спасателей, которые работают на буровых установках, расположенных в Каспийском море.

В 2011 году в поселке Ильинка Икрянинского района был построен корпоративный учебный центр ОАО «Лукойл». Активное освоение шельфовых месторождений подтолкнуло руководство компании на мысль о создании тренировочного комплекса, ориентированного на подготовку персонала оффшорных сооружений. Данный проект реализовывался при сотрудничестве с компанией Falck Nutec из Норвегии, являющейся мировым лидером касательно обучения кадров, которые будут задействованы в оффшорной нефтегазовой индустрии. Появление в Ильинке уникального для нашей страны учебного заведения уложилось в рекордные сроки, данная учебная точка «прокачана» по всем критериям современных мировых стандартов, имеющая обучающий состав из специалистов, прошедших стажировку как в ведущих зарубежных, так и российских компаний.

На данный момент центр состоит из штаба пожарного полигона, оснащенного классами, предназначенными для медицинской подготовки на базе практических занятий. Также в состав центра входит пожарная башня, необходимая для отработки упражнений по пожарно-строевой подготовке. В Учебном центре расположен и тренажерный комплекс под названием «Огневой дом», укомплектованный тепловой камерой с тренажерами разного вида и трехмодульным тренажером для наглядной демонстрации возгорания электропроводов. Ко всему прочему на территории этой своеобразной «учебки» расположены вертолетная площадка и гостиница. За год более тысячи спасателей проходят обучение в этом учебном заведении, в конечном итоге обеспечивая безопасность персонала на нефтегазовых сооружениях Каспийского моря.

В процессе посещения Дмитрием Медведевым бассейна центра, ему подробно рассказали о проводимых мероприятиях, направленных на оттачивание навыков по спасению вертолетного экипажа на воде. Вертолетная площадка, на которой спасателями была проведена демонстрация методов спасения людей при пожаре «высоток» и горящих вертолетов, также не осталась без внимания главы Федерального правительства.

По итогам посещения объектов, Дмитрием Медведевым был отмечен тот факт, что, несмотря на хороший и впечатляющий объект, подобные сооружения требуют не только серьезного финансирования, но также накладывают определенные дополнительные обязательства. Помимо этого главой правительства по достоинству была оценена работа спасателей учебного центра, особо он обратил внимание на необходимость усиления мер безопасности на объектах нефтегазовой сферы, что уместно, если учесть условия добычи природных ресурсов.

Участники делегации, в том числе и представители Астраханской области, возглавляемые губернатором региона Александром Жилким, более подробно рассмотрят все возникшие вопросы в ходе совещания, посвященного теме транспортировки и недропользования углеводородов на просторах Каспия.

Загрузка...