Производство «Глэра» запустило в Астрахани в работу простаивавшие мощности «Комбината хлебопродуктов». Сейчас здесь перерабатывается около 160 тонн зерна в сутки, налажен выпуск хлебопекарной муки высшего сорта и отрубей, в процессе – заключение экспортного контракта. Предприятие проинспектировал министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.
«Наше предприятие делает продукцию, которая по своим характеристикам превышает требования ГОСТа, её очень ценят за рубежом за качество и аромат», – сообщил технический директор Андрей Полянчиков.
На площадке комбината есть лаборатория для контроля качества продукции, элеватор для хранения, подготовки и первичной переработки зерна ёмкостью 20 тысяч тонн, зерносклады для напольного хранения зерна, мельница сортового помола, которая вырабатывает пшеничную хлебопекарную муку и отруби.
Всего на предприятии трудятся 120 астраханцев. В планах – увеличить штат до 200 человек и повысить мощность до 400 тонн в сутки.
«Комбинат снова действует. На предприятие вернулись люди, которые работали здесь многие годы и имеют необходимую квалификацию. Оборудование, установленное ранее, модернизируется. Мы будем оказывать содействие развитию этого производства», – подчеркнул Илья Волынский.