Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

До чего же хорошо жить… в Енотаевском районе. В этом убедился Игорь Мартынов

19.07.2017 16:41

 

До чего же хорошо жить… в Енотаевском районе. В этом убедился Игорь Мартынов

При обсуждении изменений, вносимых в госпрограммы, у депутатов возникает масса вопросов, почему на какое-то направление предлагается увеличить финансирование, а на какое-то уменьшить. Особенно важно сейчас продолжать развитие муниципалитетов. Чтобы владеть реальной ситуацией и правильно оценивать эффективность каждой госпрограммы, Игорь Мартынов начал выезжать в районы Астраханской области, где проводит встречи с главами районов и поселений, сельхозтоваропроизводителями, общественниками.

Вместе с председателем комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Романом Поповым руководитель регионального парламента осмотрел объекты социальной инфраструктуры, сельскохозяйственные угодья Енотаевского района. Депутаты пообщались с местными жителями, инвесторами, аграриями.

 

Фермеры пашут

Первая остановка - крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное у села Восток. В рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Астраханской области» в 2017 году его главе выделена субсидия в размере более 1 миллиона рублей. Фермер многие годы в своей работе применяет прогрессивные методы анализа и прогнозирования и добивается высоких урожаев томата, лука, арбузов, капусты, перца, баклажанов. Проблем со сбытом нет. Сохранить урожай помогает построенное в 2016 году овощехранилище вместимостью 500 тонн. 

В нынешнем сезоне в этом КФХ введен в эксплуатацию пункт весового контроля для грузовых автомашин. Стоимость его оборудования - 3 миллиона рублей.

На вопрос Игоря Мартынова, нужна ли помощь от региональных законодателей, глава хозяйства уверенно ответил, что справляется самостоятельно. 

В крестьянско-фермерском хозяйстве у села Михайловка ежегодно высокие урожаи овощебахчевых культур благодаря внедрению передовых технологий и применению новейшей сельхозтехники. В рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Астраханской области» в 2017 году фермеру предоставлена субсидия в размере 408 тысяч рублей.


«Все, что нам нужно для хорошей работы – это стабильность, чтобы цены на продукцию не падали из-за ввоза импортных овощей», - поделился глава хозяйства своей озабоченностью со спикером регионального парламента. 

Фермер в Пришибе занимается производством элитных эмбрионов мясного скота, кормов. В 2016 году в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Астраханской области» предприниматель получил грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере 9 миллионов рублей. 

«Результат многолетних госпрограмм поддержки сельского хозяйства сегодня уже виден, - подвел итог встреч с аграриями Игорь Мартынов. У фермеров уже есть партнеры по сбыту продукции, в том числе среди крупных сетевых торговых компаний, многие фермеры обходятся без кредитов. Значит, хозяйства крепко стоят на ногах, а финансовые накопления позволяют и дальше развивать производство товарной овощной, бахчевой и животноводческой продукции».


 Культура расцветает. Особенно казачья

Игорь Мартынов посетил районный центр казачьей культуры в Енотаевке. В нем запланирован ремонт танцевального зала. Здание построено в 1982 году и нуждается в ремонте. Он будет осуществлен на условиях софинансирования: из федерального бюджета выделено более 1 миллиона рублей, из областного – порядка 122 тысяч рублей. 

Лечат здесь хорошо

Фельдшерско-акушерский пункт в Ивановке, в котором также побывали депутаты, построен в соответствии с Федеральной целевой программой «Социальное развитие села». ФАП имеет лицензию на фармацевтическую деятельность, что позволяет иметь и аптечный пункт по продаже лекарств. Игорь Мартынов спросил у пациентов, довольны ли они работой медучреждения? «У нас очень хороший ФАП и замечательный медработник», - ответили бабушки. 

Детей учат с комфортом

В рамках реализации государственной программы «Комплексная модернизация системы образования Астраханской области», детский садик в селе Копановка получил 1,5 миллиона рублей на ремонт, также из бюджета МО «Енотаевский район» дополнительно выделено 208 тысяч рублей. Создано 15 дополнительных мест для ребятишек. Теперь самые младшие сельчане растут в комфортных условиях. 


 С нами Бог!

Последним пунктом пребывания на территории района стал храм Покрова Пресвятой Богородицы, который сейчас восстанавливается на средства меценатов. Игорь Мартынов пообещал оказать поддержку.

Поездка в Енотаевский район - часть большой работы депутатского корпуса в районах области. Уже началось формирование бюджета на следующий год. Депутаты совместно с Правительством Астраханской области занимаются оценкой эффективности реализации государственных программ. Часть из них связана с развитием отраслей, которые влияют на экономику региона и определяют наполнение областной казны. А часть – направлена на развитие территорий и оказывает существенное влияние на качество жизни людей. 


«Цель нашей поездки, на месте ознакомиться со сложившейся социально-экономической ситуацией. Посмотреть, как на деле работают государственные программы, поговорить с избирателями, услышать, что их волнует и по результатам этой работы принять решение, в каких направлениях следует расширить меры поддержки», - пояснил Игорь Мартынов.

Председатель Думы Астраханской области запланировал рабочие поездки во все районы области, чтобы совместно с главами муниципалитетов, руководителями субъектов малого бизнеса и населением выработать рекомендации для внесения изменений в госпрограммы.  

Загрузка...
comments powered by HyperComments