Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Долги за горячую воду и отопление в Астрахани по итогам I полугодия 2017 года составили 1,528 млрд рублей, из них 1 млрд 430 млн руб. – долги населения

07.08.2017 11:42

 

Долги за горячую воду и отопление в Астрахани по итогам I полугодия 2017 года составили 1,528 млрд рублей, из них 1 млрд 430 млн руб. – долги населения В отношении злостных неплательщиков в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами РФ подаются исковые материалы в суд о взыскании с них задолженности, плюс начисляются пени, госпошлина и расходы на юридические услуги.

В случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия: удержание задолженности из заработной платы; списание средств с расчётных счетов; вынесение постановления о запрете на право выезда за пределы Российской Федерации; арест имущества и другие.

В мкрн. Бабаевского состоялся выезд судебных приставов-исполнителей УФССП России по Астраханской области совместно с представителями ресурсоснабжающей организации по месту проживания должников. Подобные рейды проводятся регулярно для совершения исполнительных действий: проверки имущественного положения должников с целью обращения взыскания на имущество и погашения задолженности в пользу компании – ООО «Астраханские тепловые сети».

В этот раз было проверено более 20 адресов неплательщиков, которые накопили долги от 10 до 100 тысяч рублей. Эффективность таких рейдов сомнения не вызывает, так как меры, которые применяют представители исполнительной власти, довольно суровы. Не обошлось без них и в этот раз. Представители закона наложили арест в качестве обеспечительной меры на бытовую технику астраханца, который задолжал ресурсоснабжающей организации более 80 тысяч рублей.

Остальным должникам были выписаны извещения о явке на приём к судебному приставу-исполнителю. В случае невыполнения законного требования о явке на приём, судебный пристав-исполнитель применит к данному лицу меры принудительного воздействия, а именно, вынесет постановление о принудительном приводе.

В результате регулярно предпринимаемых действий сотрудниками астраханского УФССП с начала года окончено более 1 тысячи исполнительных производств по долгам за горячую воду и отопление в пользу ресурсоснабжающей организации и взыскано более 11,5 миллионов рублей с физических лиц.

УФССП России по Астраханской области и ООО «Астраханские тепловые сети» настоятельно рекомендуют: не дожидаться стука в дверь судебных приставов, стараться вовремя платить по счетам. Несвоевременная оплата существенно сдерживает объёмы ремонта и модернизации тепловых сетей, которые можно было бы значительно увеличить.
Загрузка...
comments powered by HyperComments