Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ДУХОВЕНСТВО ПРИГЛАШАЕТ АСТРАХАНЦЕВ К СОГЛАСИЮ

12.04.2012 17:19

 

Лидеры духовенства Астраханской области высказали свое отношение к попыткам дестабилизации политической ситуации в регионе.

Они призвали астраханцев сохранять трезвомыслие и следовать лучшим традициям общественного уклада, веками складывавшегося на многонациональной астраханской земле.

Управляющий Астраханско-Енотаевской епархией архиепископ Иона:

- Сейчас идет страстная седмица. Она очень строгая. Все люди воздерживаются от пищи и пития, от лишних разговоров и движений. В эти дни поются песнопения, в которых есть такие слова: «Да молчит всякая плоть человеческая». Вот и я призываю всех провести эти дни в покое, в тишине, чтобы ничто не могло нарушить наше спокойствие.

Да, сейчас раздается много спорных мнений, но нам надо остановиться на одном мнении: где тишина – там любовь и истина. Я приглашаю всех астраханцев к миру. Только мир спасает людей. И святой отец преподобный Серафим Саровский говорил: «Стяжи мир и тысячи спасутся около тебя». Недовольства есть и будут, такова жизнь. Но бунты к хорошему никогда не приводили. Это мы знаем из истории России и из истории церкви. Поэтому, дорогие астраханцы, храни вас господь, встречайте радостный праздник Пасхи в мире, любви и согласии.

Первый заместитель Верховного муфтия, председателя ЦДУМ, муфтий Астраханской области Ильязов Назымбек-хазрат:

- Я обращаюсь не только к верующим, но и ко всем моим землякам. В любом регионе, где я бываю, с почтением относятся к тому, что мы на своей земле можем так согласно уживаться, решать все вопросы без конфликтов. Это не нравится тем, кто сейчас решил оказывать на астраханцев давление. До глубины души оскорблен выступлениями депутата Госдумы Сергея Миронова, его словами о том, что Астрахань - бандитский город. Значит, я тоже бандит, владыко Иона тоже бандит? Какое Миронов имел право просто так назвать моих земляков бандитами!

Когда я хотел стать председателем колхоза - меня не избрали… И что же - я должен был голодать? Это неправильно. Астраханский народ своеобразный, хлебосольный, очень добрый. И у нас есть суд, прокуратура, которые как раз призваны разбираться в конфликтах… Мы люди мудрые, мы будем и дальше жить в мире и согласии, а те, которые приезжают из Москвы, чтобы бузить у нас, - пусть они бузят там, где они живут. Астраханцы не позволят этого делать. Я видел войну - в Чечне, в Афганистане - и я знаю, как страшно, когда людей убивают, когда дети остаются сиротами. Неужели есть силы, которые желают, чтобы у нас воспламенился огонь и превратился в гражданскую войну? Этого нам не надо! Не позволим нарушить нашу мирную жизнь.

Загрузка...
comments powered by HyperComments