Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Две смерти известных астраханцев: умер гандболист Василий Кудинов и журналист Владимир Аникин

12.02.2017 23:10

 

ast-news.ru В субботу, 11 февраля скоропостижно скончался заслуженный мастер спорта СССР и России, дважды олимпийский чемпион, наш земляк Василий Кудинов.

Обстоятельства смерти Василия Александровича, который последние 12 лет работал тренером молодёжной команды гандбольного клуба «Заря Каспия», доподлинно неизвестны: по некоторым данным, ориентировочно 3-4 февраля он «плохо себя почувствовал», после чего ушёл на больничный.

На свою страницу в социальной сети «Одноклассники» именитый спортсмен заходил вечером 10 февраля; а уже на следующее утро спортивная общественность России, а вместе с ней и все астраханцы узнали шокирующую новость. До его 48-го дня рождения оставалось шесть дней.

Соболезнования в социальных сетях выразили не только рядовые горожане, но и представители органов власти. «AST-NEWS.RU – Астраханские новости» приводит некоторые из них.

«Имя Кудинова вписано в золотую летопись российского спорта, он был легендарным, выдающимся гандболистом, и мы, астраханцы, гордимся им, - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. - Кудинов внёс огромный вклад в становление и развитие астраханского гандбола, воспитал плеяду спортсменов, которые успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Он пользовался большой любовью спортсменов и  болельщиков. Это был самый титулованный астраханский гандболист».

«Очень жаль, печально. Соболезнования родным и близким», написал заместитель главы администрации города Астрахань Сиражудин Агабеков.

«Соболезную. Он был не только великий спортсмен-легенда, он был хороший простой человек. Таких мало», – уверен глава Икрянинского района Сергей Стемасов.

«Такой молодой! Легендарный спортсмен наш! Великий спортсмен! Удивительная сила духа! Большая любовь и спортсменов, и болельщиков! Скорбим! Соболезнования!», поделилась горечью утраты глава МО «Город Астрахань» Алёна Губанова.

Василий Александрович начал свою спортивную карьеру в 1987 году, играя за астраханское «Динамо». Затем выступал за клубы Франции, Германии, Японии. В конце игровой карьеры (2004-2005 гг.) вернулся в родной «Динамо».

Вдова легенды астраханского спорта Наталья Кудинова на следующий день после безвременного ухода своего супруга опубликовала фотографию с ним на своей странице в социальной сети «Одноклассники» со словами «Всё».

От первого брака у Василия Александровича остался сын Сергей. Ему сейчас 25 лет, он продолжает дело отца: профессионально и успешно занимается гандболом.

Прощание с Василием Кудиновым пройдёт с 11 до 12 часов во вторник, 14 февраля в астраханском дворце спорта «Спартак» (улица Победы, 55).

***

В воскресенье, 12 февраля стало известно о смерти 61-летнего Владимира Аникина. Владимир Николаевич известен астраханцам как редактор газеты «Держава», выходившей в 1990-х – 2000 гг.

Выпускник Каспийского мореходного училища, он глубоко погрузился в общественно-политическую жизнь родной Каспийской столицы сразу после развала Советского Союза, придерживаясь национал-патриотических позиций. В годы своего выпуска газета Владимира Аникина предоставляла свои полосы для разномастных активистов и партий, сохраняя, таким образом, плюрализм мнений.

Владимир Николаевич неоднократно готовил свои публикации для астраханского областного еженедельника «Факт и компромат».

До последних дней своей жизни Владимир Аникин активно участвовал в общественной и политической жизни южного форпоста России, вёл блог в Живом Журнале.

Глеб Иванов
«Факт и компромат»


Загрузка...