Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

«Единая Россия» возбудилась

22.08.2013 18:06

 

Продолжаются одни из самых активных дополнительных выборов в Городскую Думу Астрахани, которые проводятся на округе № 22 в Советском районе.

До 8 сентября – дня голосования, осталось почти две недели, и уже определились лидеры этой избирательной кампании: кандидат партии чиновников и административного ресурса единорос Игорь Лубенко и опытный общественный деятель, молодой и горячий представитель партии «Родина», блогер и журналист Александр Алымов.

Результаты социологических исследований, согласно которым и определились эти два лидера избирательной кампании, подкрепляются также и реакцией на предвыборную ситуацию на округе со стороны представителей партии «Единая Россия» и штаба кандидата И.Лубенко.

Чтобы нейтрализовать своего основного конкурента на выборах – А. Алымова, единоросы идут на всевозможные ухищрения. Проводится зачистка округа от пропагандистских материалов соперника, на встречи с избирателями присылаются провокаторы и клакеры, которые мешают общаться Алымову и его сторонникам с жителями, а на днях ими было принято решение – снять Алымова с предвыборной дистанции. И как обычно, они это делают при помощи своих «торпед», технических кандидатов, которые были специально зарегистрированы для участия в избирательной кампании, ради обслуживания интересов партии чиновников и административного ресурса.

По мнению жалобщиков, написавших донос в избирательную комиссию, Александр Алымов проводит незаконную агитацию. Якобы он воспользовался при проведении своих встреч помощью и поддержкой губернатора Астраханской области и регионального правительства, подкупив избирателей чаем и печеньями! Фантазия у конкурентов Алымова однозначно бурная. Хотя это привычное дело как раз-таки для едросов - вовсю использовать в своих избирательных кампаниях административный ресурс, проводить встречи в администрациях и подкупать электорат.

Представитель избирательного штаба А. Алымова сообщил, что несмотря на большое количетсов нарушений со сторны кандидата ЕР Александр Алымов не будет писать на него жалобы. "Мы сконцентрированы на избирательной кампании и не станем тратить время на возню, которая не принесёт результатов. Пусть это остаётся на совести ЕР", - заявили в штабе Алымова.

Но, судя по всему, данная жалоба, направленная в отношении соперника на выборах, призвана задеть и губернатора, недруги которого затесались в рядах астраханской ЕР. Вот сопутствующее этому доказательство.

Это Нина Каземирова – член общественного совета при мэре г. Астрахани, видного единороса Михаила Столярова. Срывать встречи с избирателями Александра Алымова она была послана единоросовскими штабистами А. Беловым и недавно примкнувшим В. Виноградовым. Последний из-за конфронтации с губернатором Астраханской области недавно лишился поста главы Харабалинского района и, наконец-то, «устаканился» в горадминистрации, с которой его связывали долгие годы официального и неофициального сотрудничества, заняв там теперь должность вице-мэра. Не исключено, что это именно ему принадлежат вложенные в уста Казимировой фразы, направленные против Александра Жилкина. Астраханские единоросы, в организации которых нет порядка и единой партийной линии, любят вести двойные игры, удовлетворяя потребности не только своего отдельно взятого междусобойчика, но и личные по отдельности. Смотрим видео.


Загрузка...
comments powered by HyperComments